Ingredienti:
• 500 g di farina 00
• 250 g di zucchero semolato
• 2 uova
• 1/2 bustina di lievito
• 200 g di burro
• 1 pizzico di sale
• 200 g di cioccolato al latte
• 100 g di nocciole spellate
• 50 ml di olio di mais
• 1 cucchiaio di cacao in polvere
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 15 min
kcal porzione: 291

La ricetta per i wafer da fare in casa è facile e veloce, senza piastra e con tanta crema al cioccolato.

Siete amanti di questi piccoli e friabili dolcetti, ma non sapete come prepararli in casa? Per non rinunciare al loro gusto croccante, accompagnato da un ripieno al cacao, c’è una rapida ricetta per i wafer, da fare in ogni momento e con solo pochi ingredienti. Una preparazione che prevede una cottura semplice, senza piastra o altri sforzi. In poco tempo, è possibile preparare delle cialde sottilissime e intervallate da una deliziosa crema al cioccolato. In alternativa, potete farcire questi golosissimi biscotti con una grande varietà di creme. Adesso, pronti e procediamo con la lavorazione!

Wafer fatti in casa
Wafer fatti in casa

Preparazione della ricetta per wafer fatti in casa

  1. Prima di partire, togliete il burro dal frigo e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
  2. Dopo qualche minuto, tagliatelo a cubetti e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete anche lo zucchero e, con delle fruste elettriche, lavorate il composto per ottenere una consistenza cremosa.
  3. A questo punto, unite anche la farina e continuate a mescolare nello stesso modo, arrivando ad avere un composto omogeneo.
  4. In un altro recipiente, rompete le uova e aggiungeteci il lievito. Una volta montate, unite questa spuma al primo composto e aggiungete anche un pizzico di sale.
  5. Continuate a lavorare l’impasto, per incorporare tutti gli ingredienti. Una volta fatto, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per qualche minuto.
  6. Nel frattempo, prendete 2 leccarde e imburratele, poi rivestitele con carta da forno. Prendete l’impasto cremoso e dividetelo in 2 parti.
  7. Versate ciascuna su una leccarda (in parti uguali) e livellate il composto con una spatola. Lo spessore deve essere di circa 3-4 mm, perché la cialda del wafer è molto sottile.
  8. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e tagliate le cialde in rettangoli o quadrati (tutti delle stesse dimensioni) con un coltello dalla lama lunga e seghettata.
  9. Per preparare la crema al cioccolato, mettete le nocciole e l’olio nel recipiente di un mixer. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
  10. Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria e aggiungetelo al composto con le nocciole. Unite anche il cacao in polvere e frullate, fino ad ottenere la consistenza di un’ottima crema spalmabile.
  11. Riprendete i pezzi di cialda e costruite i wafer alternando pezzi di cialda alla crema.

Conservazione

Una volta capito come fare i wafer in casa, potete preparali ogni volta che ne avete voglia. Questi dolcetti possono anche essere conservati per 3-4 giorni, in un sacchetto di carta ben chiuso.

La stessa preparazione può essere utile per realizzare un’ottima cialda per gelato o per dei deliziosi waffle fatti in casa!

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Biscotti

ultimo aggiornamento: 17-08-2021


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