Waffle: la ricetta facile del dolce veloce e golosissimo

Che buoni i waffle dolci: ecco come si preparano!

Ingredienti:
• 300 ml di latte
• 70 g di burro
• 2 uova
• 250 g di farina
• 60 g di zucchero
• 1 pizzico di sale
• frutta fresca q.b.
• panna montata q.b.
• marmellata q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 15 min

Ingredienti e ricetta per preparare i waffle, dei dolci semplici e veloci da arricchire come preferite. Ecco la nostra ricetta con panna e frutti rossi!

I waffle sono delle morbide e fragranti cialde dalla particolare forma che ricorda quella del nido d’ape. Questi dolci sono conosciuti anche con il nome di gaufre e sono principalmente originari della Francia e del Belgio. Naturalmente se ne possono trovare tante altre versioni in giro per altri paesi europei ed in particolare in Germania e Paesi Bassi. L’impasto base si prepara con ingredienti semplici e dalla consistenza simile ad una pastella. Vediamo subito la ricetta passo per passo!

waffle
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Preparazione dei waffle con panna montata e marmellata con piastra per waffle

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino e tenete da parte. Sgusciate le uova avendo cura di separare i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, poi lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
  2. Unite il burro ai tuorli e mescolate, aggiungete gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
  3. Proseguite aggiungendo il latte e la farina setacciata. Mescolate nuovamente in modo da ottenere un impasto compatto. Prendete ora l’apposita macchina per waffle e ungetela con un po’ di burro. Non appena il burro sarà sciolto versate sulla piastra tanto impasto quanto basta per coprire la piastra senza far strabordare l’impasto.
  4. Chiudete la macchina e fate cuocere giusto per 2-3 minuti per far dorare l’impasto da entrambi i lati o comunque non più di 5 minuti.
  5. Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto a vostra disposizione. Distribuite i dolcetti su di un piatto da portata e completate con ciuffetti di panna montata, frutta fresca e marmellata.

Cosa ne dite di provare anche il tortino al cioccolato con cuore morbido?

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ultimo aggiornamento: 17-10-2019

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