Torta semifreddo: la ricetta buonissima con cioccolato e panna!

Ingredienti:
• 400 ml di panna per dolci
• 150 g di cioccolato fondente
• 3 cucchiai di latte condensato
• granella di frutta secca q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
kcal porzione: 325

La torta semifreddo con panna e cioccolato è uno dei dolci da provare per chi ama le torte estive fredde e facili da realizzare.

I dolci semifreddo sono proprio quel che ci vuole, soprattutto quando caldo e afa la fanno da padrone, ma non si vuol certo rinunciare a metter qualcosa di dolce nello stomaco. Per questo vi proponiamo la ricetta per realizzare la torta semifreddo alla panna e cioccolato, un dessert al cucchiaio ideale da servire a fine pasto o anche in occasione di un evento importante come una festa di compleanno.

Il vetro trucco alla base di questa torta è utilizzare il cioccolato da far sciogliere per poi formare delle strisce di cioccolata che, una volta solidificate, utilizzerete per realizzare gli strati del vostro dessert. Ecco la ricetta!

Torta semifreddo
Torta semifreddo

Preparazione della torta semifreddo al cioccolato e panna

  1. Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, quando sarà completamente sciolto spegnete il fuoco e lasciate intiepidire almeno per 5 minuti. Tagliate tre rettangoli di carta da forno della dimensione dello stampo per il semifreddo.
  2. Versate il cioccolato fondente fuso sulle strisce di carta e stendetelo in modo omogeneo per realizzare quelli che poi saranno gli stati di cioccolato del semifreddo. Lasciate rassodare almeno per 15-20 minuti in congelatore.
  3. Intanto montate la panna a neve, unite il latte condensato e amalgamate per ottenere una crema omogenea senza smontare la panna.
  4. Rivestite uno stampo per plumcake con la pellicola trasparente per alimenti, posizionate un primo strato di cioccolato ormai ben solidificato sul fondo. Coprite con un primo strato di crema alla panna e una spolverata di granella di frutta secca.
  5. Aggiungete una seconda base cioccolato e proseguite in questo modo realizzando gli altri strati fino a completare gli ingredienti che avete a disposizione. Livellate bene, coprite anche la parte superiore con la pellicola e fate riposare in freezer per 5 ore circa prima di servire.

Se amate il cioccolato e la panna, cosa ne dite di provare anche la ricetta del rotolo al cioccolato e panna?

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ultimo aggiornamento: 24-07-2019

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