La torta bavarese è un dolce al cucchiaio che potete proporre in svariati modi: come una classica torta o in eleganti coppette monoporzione. Buona preparazione!
La bavarese è un dessert squisito con cui conquisterete i vostri ospiti al termine di un pranzo o di una cena. Uno strato di biscotti tritati è proprio quel che ci vuole per accogliere un goloso strato di crema al cioccolato bianco e uno di crema ai frutti di bosco.
Seguite i passaggi indicati di seguito, non ve ne pentirete. Andiamo in cucina e prepariamo questa meraviglia!

Preparazione della bavarese dolce
- Tritate finemente i biscotti fino ad ottenere una polvere, fondete il burro in un pentolino poi aggiungetelo al trito di biscotti. Mescolate bene e versate il composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno o in bicchierini di vetro monoporzione.
- Ora preparate la crema bianca: immergete due fogli di gelatina in un acqua fredda. A parte montate i tuorli con 100 grammi di zucchero, aggiungete il latte, mettete sul fuoco e scaldate bene a fiamma bassa.
- Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete la gelatina ammollata e strizzata, mescolate e aggiungete il cioccolato tritato. Lasciate raffreddare la crema così ottenuta a temperatura ambiente.
- Montate 200 ml di panna, aggiungetela alla crema al cioccolato bianco e distribuite sulla base di biscotti. Mettete in freezer e intanto dedicatevi alla crema ai frutti di bosco.
- Ammollate il resto della gelatina, mettete i frutti di bosco in un pentolino con il resto dello zucchero, mescolate e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti. Filtrate il liquido, aggiungete la gelatina e fatela sciogliere poi fate raffreddare.
- Montate la panna che avete ancora a disposizione, unite la gelatina ai frutti rossi e mescolate nuovamente. Versate questa crema sui dolcetti e livellate bene.
- Mettete in frigorifero fino al momento di servire. Decorate con le mandorle a lamelle e le ciliegie o altra frutta a piacere.
In alternativa vi consigliamo la ricetta della cheesecake tropicale.