Bavarese: la ricetta del dessert al cucchiaio fresco e buonissimo

La bavarese è un dessert buonissimo e scenografico: ecco la ricetta!

Ingredienti:
• 200 g di biscotti
• 80 g di burro
• 3 tuorli
• 140 g di zucchero
• 200 ml di latte
• 6 fogli di gelatina
• 170 g di cioccolato bianco
• 600 ml di panna per dolci
• 400 g di frutti rossi
• mandorle a lamelle q.b.
• ciliegie q.b.
difficoltà: facile
persone: 10
preparazione: 40 min

La torta bavarese è un dolce al cucchiaio che potete proporre in svariati modi: come una classica torta o in eleganti coppette monoporzione. Buona preparazione!

La bavarese è un dessert squisito con cui conquisterete i vostri ospiti al termine di un pranzo o di una cena. Uno strato di biscotti tritati è proprio quel che ci vuole per accogliere un goloso strato di crema al cioccolato bianco e uno di crema ai frutti di bosco.

Seguite i passaggi indicati di seguito, non ve ne pentirete. Andiamo in cucina e prepariamo questa meraviglia!

Bavarese
Bavarese

Preparazione della bavarese dolce

  1. Tritate finemente i biscotti fino ad ottenere una polvere, fondete il burro in un pentolino poi aggiungetelo al trito di biscotti. Mescolate bene e versate il composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno o in bicchierini di vetro monoporzione.
  2. Ora preparate la crema bianca: immergete due fogli di gelatina in un acqua fredda. A parte montate i tuorli con 100 grammi di zucchero, aggiungete il latte, mettete sul fuoco e scaldate bene a fiamma bassa.
  3. Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete la gelatina ammollata e strizzata, mescolate e aggiungete il cioccolato tritato. Lasciate raffreddare la crema così ottenuta a temperatura ambiente.
  4. Montate 200 ml di panna, aggiungetela alla crema al cioccolato bianco e distribuite sulla base di biscotti. Mettete in freezer e intanto dedicatevi alla crema ai frutti di bosco.
  5. Ammollate il resto della gelatina, mettete i frutti di bosco in un pentolino con il resto dello zucchero, mescolate e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti. Filtrate il liquido, aggiungete la gelatina e fatela sciogliere poi fate raffreddare.
  6. Montate la panna che avete ancora a disposizione, unite la gelatina ai frutti rossi e mescolate nuovamente. Versate questa crema sui dolcetti e livellate bene.
  7. Mettete in frigorifero fino al momento di servire. Decorate con le mandorle a lamelle e le ciliegie o altra frutta a piacere.

In alternativa vi consigliamo la ricetta della cheesecake tropicale.

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ultimo aggiornamento: 23-09-2019

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