Cheesecake ai fichi: la ricetta del dolce estivo e goloso

Cheesecake ai fichi: un’idea per le vostre torte facili ed estive!

Ingredienti:
• 300 g di biscotti secchi
• 125 g di burro
• 250 g di yogurt bianco
• 160 g di ricotta
• 250 ml di panna da montare
• 100 g di zucchero a velo
• 16 g di zucchero a velo
• 10 fichi freschi
• noci q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min

La cheesecake ai fichi con crema di yogurt, ricotta e panna è perfetta per chi è vuole provare ricette per dolci estivi senza cottura.

Le cheesecake sono tra le torte fredde simbolo dell’estate. Sono così versatili e semplici da realizzare che non potrete resistere dal prepararne più e più versioni. Oggi vi spieghiamo come realizzare la cheesecake ai fichi, caratterizzata dall’inconfondibile strato di biscotti tritati e burro fuso, farcia di ricotta, panna montata e yogurt e gli immancabili fichi freschi. Ovviamente questa è una preparazione base che potete variare con la frutta di stagione che più preferite. Ecco la ricetta!

cheesecake ai fichi
cheesecake ai fichi

Preparazione della cheesecake ai fichi

  1. Innanzitutto fate sciogliere il burro in un pentolino poi spegnete il fuoco e fatelo intiepidire. Tritate i biscotti finemente direttamente con un mixer. Aggiungete il burro fuso al trito di biscotti, mescolate e stendete il tutto sul fondo di una tortiera foderato con carta forno.
  2. Mettete in frigorifero e fate riposare almeno per 30 minuti. Intanto dedicatevi alla preparazione delle creme per la farcitura. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua fredda. In un’altra terrina lavorate lo yogurt con la ricotta e lo zucchero a velo.
  3. Strizzate la gelatina, mettetela in un pentolino con 3 cucchiaini di panna, trasferite sul fuoco e fate sciogliere la gelatina a fiamma bassa. Spegnete la fiamma e tenete da parte per fare raffreddare.
  4. Montate il resto della panna a neve ben ferma. unitevi la gelatina, unite anche la crema di yogurt e ricotta, mescolate dal basso verso l’alto con una spatola e trasferite la crema sulla base di biscotti.
  5. Mettete in frigorifero almeno per 8 ore. Trascorso il tempo di riposo tritate grossolanamente i gherigli delle noci e i fichi freschi a spicchi. Prima di servire decorate la superficie con le noci e i fichi.

Se amate le ricette di questo tipo non potete perdere la nostra ricetta della cheesecake al limone.

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ultimo aggiornamento: 02-09-2019

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