Ricetta della cottage cheese cheesecake

Ricetta della cottage cheese cheesecake

Prepariamo la cottage cheese cheesecake, la variante con fiocchi di latte molto più leggera e salutare.

Dall’estero arriva una nuova ricetta, gustosa e imperdibile: stiamo parlando della cottage cheese cheesecake, fatta con fiocchi di latte. Questo ingrediente è ancora poco usato nelle cucine italiane, ma vi assicuriamo che è un’ottima alternativa a ricotta e formaggio spalmabile. I fiocchi di latte sono un prodotto più leggero e proteico, che rendono questa torta un vero alleato della dieta, adatta anche per chi vuole restare in forma.

La ricetta della cheesecake con i fiocchi di latte ha origini americane, ma possiamo replicarla anche noi in casa. La preparazione prevede la creazione di una comune base biscottata. Il ripieno, poi, è cremoso e leggero, da realizzare mescolando tutti gli ingredienti insieme. Con una semplice cottura, potete avere una torta cremosa e incredibilmente gustosa, da decorare come più preferite.

Cottage cheese cheesecake

Preparazione della ricetta per la cottage cheese cheesecake

  1. Prima di cominciare mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere. Quando è pronto, fatelo intiepidire.
  2. Per la base, spezzettate i biscotti nel recipiente di un mixer.
  3. Aggiungete il burro fuso e frullate in modo da ottenere un composto bricioloso.
  4. Foderate con carta da forno una teglia a cerniera (circolare con diametro di circa 20 minuti).
  5. Mettete il composto nello stampo e spalmatelo sul fondo e, se preferite, lungo il bordo, usando il dorso di un cucchiaio per compattarlo.
  6. Lasciate lo stampo in frigo per 30 minuti, per far rassodare la base.
  7. Per la farcia, versate i fiocchi di latte nel frullatore e frullate per renderli cremosi (ci vogliono circa 5 minuti).
  8. Dividete i tuorli dagli albumi. Quindi, in una ciotola unite lo zucchero ai tuorli; con uno sbattitore elettrico, montate il tutto.
  9. A questo composto, incorporate la crema di fiocchi di neve e la scorza grattugiata di limone.
  10. In un altro recipiente, montate gli albumi con le fruste elettriche. Una volta fatto, aggiungeteli al precedente composto, amalgamando con movimenti delicati e usando una spatola.
  11. Prendete la base e riempitela con questa crema, livellando la superficie.
  12. Fate cuocere la torta a 180°C per circa 45 minuti.
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Conservazione

La cottage cheese cheesecake, la torta ai fiocchi di latte, è un’idea salutare per una merenda adatta a tutti, con un alto contenuto proteico e una golosa leggerezza. Potete conservarla per 3 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.

In alternativa, provate il gusto della ricetta per la cheesecake alla ricotta.

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