Ingredienti:
• 300 ml di succo d'arancia
• la scorza grattugiata di 1 arancia
• 100 g di zucchero semolato
• 50 g di maizena
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 306

Per arricchire di gusto i vostri dolci, provate la ricetta facile della crema all’arancia senza uova e latte. Ecco come prepararla.

Per arricchire i vostri dessert, vi proponiamo la ricetta facile della crema all’arancia senza uova. Questa è una deliziosa farcitura che, al palato, risulta vellutata, leggera ed è un prodotto fatto anche senza latte. Adatta per chi ha particolari intolleranze, può essere vista anche in versione vegana. Per prepararla avete bisogno solo di pochi minuti e pochi ingredienti. Alla fine, il risultato è dolcissimo e adatto a farcire qualsiasi tipo di impasto soffice, per completare dolci veloci e sfiziosi.

Allacciate il grembiule e passiamo in cucina!

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Crema all'arancia
Crema all’arancia

Preparazione della ricetta per la crema all’arancia senza uova

  1. Per prima cosa, prendete delle arance fresche, lavatele e grattugiate la scorza di una di esse. Poi, mettetela da parte.
  2. Spremete la polpa con uno spremiagrumi e ricavatene il succo.
  3. Filtrate il liquido e versatelo in un pentolino.
  4. A questo, aggiungete anche gli altri ingredienti: la maizena, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata dell’agrume.
  5. Mescolate il tutto.
  6. Spostate il pentolino sul fornello e accendete a fuoco basso.
  7. Fate cuocere, mentre mescolate di continuo. Procedete in questo modo, fino a quando la crema si addensa del tutto.
  8. A questo punto, potete spegnere e trasferire il prodotto in una ciotola.
  9. Coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare. Successivamente, potete usarla come volete.

Con questa ricetta veloce, la crema all’arancia senza uova è pronta in un attimo e rimane disponibile per tante preparazioni. Potete usarla per farcire un semplice pan di Spagna o gustarla da sola con biscotti secchi, come dessert al cucchiaio.

Conservazione

In ogni caso, preparatela e conservatela in frigo, sempre coperta da pellicola trasparente, per massimo 2 giorni.

In alternativa, provate la ricetta classica della crema all’arancia.

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ultimo aggiornamento: 16-11-2021


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