Ingredienti:
• 100 g di crema al pistacchio
• 4 tuorli
• 500 ml di latte
• 70 g di zucchero
• 30 g di farina
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 10 min

La crema pasticcera al pistacchio è una crema molto semplice da preparare, veloce e ottima come dolce al cucchiaio o per farcire torte o crostate. Ecco la ricetta!

La crema pasticcera al pistacchio è una golosissima variante del ben più nota crema gialla, una delle ricette più classiche della nostra pasticceria. E’ perfetta da utilizzare per farcire crostate, bignè, torte, biscotti, tartellette o dolci rotoli di pasta biscotto. Potete proporla anche come dessert al cucchiaio con l’aggiunta di qualche biscottino o di frutta fresca. La preparazione è davvero semplicissima e ovviamente non può mancare il tocco finale: l’aggiunta della crema al pistacchio.

Di seguito potete trovare sia la ricetta classica, sia quella che prevede l’utilizzo del Bimby, uno degli elettrodomestici più utili in cucina. Siete già pronti a cimentarvi in questa preparazione?

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crema pasticcera al pistacchio
crema pasticcera al pistacchio

Ricetta della crema al pistacchio

  1. Mettete 400 ml di latte in un pentolino, portate sul fuoco e lasciate scaldare a fiamma moderata.
  2. Mettete i tuorli, il resto del latte, lo zucchero e la farina in un altro recipiente. Mescolate bene fino ad avere un composto liscio e unitelo al latte ormai caldo.
  3. Proseguite la cottura a fiamma bassa fin quando la crema non si sarà addensata. Aggiungete la crema di pistacchio, mescolate e versate la crema in un contenitore per farla raffreddare prima dell’uso.

Preparazione della crema pasticcera al pistacchio col bimby

  1. Versate i tuorli, il latte, lo zucchero e la farina nel boccale del Bimby. Fate cuocere 8 minuti, velocità 4 a 90°C.
  2. Unite la crema di pistacchio e lavorate 40 secondi a velocità 2. Trasferite la crema così ottenuta in una ciotolina.
  3. Coprite con la pellicola trasparente o un foglio di carta forno bagnato a contatto e fate raffreddare.

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