Ingredienti:
• 100 g di panna fresca liquida
• 150 ml di latte
• 75 g di zucchero semolato
• 2 tuorli
• 12 g di amido di mais
• 10 g di amido di riso
• 1 bacca di vaniglia
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 15 min
cottura: 15 min

Per fare una farcia lucida e cremosa, c’è la nuova ricetta della crema pasticcera di Damiano Carrara, senza farina.

L’abbiamo mangiata in tanti modi e usata per una varietà di dolci, per renderli ancora più deliziosi. Adesso, vi presentiamo una nuova versione di questa farcia, famosissima base di pasticceria amata da tutti. Si tratta della ricetta della crema pasticcera di Damiano Carrara. Il noto pasticcere italiano ha voluto condividere con tutti i suoi seguaci una nuova preparazione per questa farcia, presentandola con alcuni miglioramenti.

Noi l’abbiamo trovata deliziosa e abbiamo voluto condividere con voi i suoi consigli, riportandovela direttamente dal suo sito Internet, dove ha pubblicato la ricetta in questione. Dal suo sito, possiamo vedere la lista di ingredienti che include variazioni insolite, perché si fa senza farina. Il segreto della bontà di questa crema sta tutto nelle proporzioni e nell’accostamento dell’amido di mais con quello di riso. Pochi altri ingredienti e una paziente cottura, e la crema risulta ben lucida e cremosa. Fatta secondo le indicazioni di Damiano Carrara, questa crema sarà leggerissima e adatta a qualsiasi dessert.

Crema pasticcera di Damiano Carrara
Crema pasticcera di Damiano Carrara

Preparazione della crema pasticcera di Damiano Carrara

  1. Per prima cosa, munitevi di un pentolino e, al suo interno, versate il latte.
  2. A questo, dovete aggiungere la panna fresca liquida e solamente metà della quantità dello zucchero semolato.
  3. Potete aromatizzare la crema con una bacca di vaniglia, oppure con la scorza di un agrume (da aggiungere a fette).
  4. Mettete il pentolino sul fornello e fate scaldare su fuoco medio.
  5. Nel frattempo, unite i tuorli all’altra metà di zucchero semolato, in una ciotola capiente.
  6. Mescolate con una frusta a mano.
  7. Quando sono ben amalgamati, incorporate gli amidi e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso.
  8. Quando il composto nel pentolino arriva a bollore, togliete la bacca di vaniglia (o, se l’avete usata, la buccia dell’agrume).
  9. Versate un quarto del composto a base di latte su quello cremoso nella ciotola.
  10. Mescolate il contenuto nella ciotola e, una volta amalgamato, riversate il tutto nel pentolino.
  11. Fate tutti questi passaggi velocemente e cominciate subito a mescolare con la frusta il contenuto nel pentolino, mentre cuoce.
  12. Quando la crema sfiora nuovamente il bollore, potete spegnere.
  13. Continuate a lavorare il composto, per qualche secondo, fino a che diventa densa e lucida.
  14. Versate la crema in un’altra ciotola e coprite con un foglio di pellicola alimentare.
  15. Mettete a raffreddare in freezer per 40 minuti; in alternativa, potete metterla in abbattitore per soli 20 minuti. Successivamente, è pronta per essere utilizzata.

Conservazione

Con un po’ di pratica, la crema pasticcera di Damiano Carrara è facile da fare e il risultato è una farcia fluida, cremosa e tanto lucida, ottima per rendere buoni e belli i vostri dolci. Se avanza, potete conservarla per 1 giorno al massimo, in frigo.

Potete usare questa deliziosa crema per farcire le golose frittelle ripiene.

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ultimo aggiornamento: 02-04-2024


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