Ingredienti:
• 450 ml di latte
• 6 tuorli
• 150 g di zucchero
• 50 ml di panna
• 1 bacca di vaniglia
• 40 ml di acqua
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 25 min

Ingredienti e ricetta del creme caramel, un dolce veloce a base di panna, latte, uova e zucchero con l’aggiunta di golosissimo caramello!

Il creme caramel è uno di quei dolci che non ha bisogno di grandi presentazioni e che tutti abbiamo mangiato più e più volte. Sapevate che prepararlo in casa è davvero semplice? Grazie a ingredienti semplici è possibile realizzare un dolce al cucchiaio davvero buono senza ricorrere all’uso di preparati già pronti che possiamo trovare sugli scaffali dei supermercati.

Il vero asso nella manica è sicuramente utilizzare tuorli freschi a cui poi vanno aggiunti latte, panna, semi di vaniglia e ovviamente il caramello. La scelta di utilizzare i semi di vaniglia non è casuale: cercate di preferirli alla vanillina in polvere che non è altro che un prodotto chimico. Per praticità potete decidere di proporre delle pratiche monoporzioni, ma se preferite potete utilizzare uno stampo unico e tagliare il dolce a fette prima di servirlo. Provate subito la nostra ricetta, non ve ne pentirete.

creme caramel
creme caramel

Preparazione del creme caramel fatto in casa

  1. Iniziate tagliando la bacca di vaniglia per il lungo e raschiandone i semi.
  2. Versate il latte, la panna e i semi e la buccia della bacca di vaniglia all’interno di un pentolino. Mettete sul fuoco e portate a bollore.
  3. In una ciotola, intanto, lavorate i tuorli con 70 grammi di zucchero.
  4. Aggiungete a filo il latte caldo filtrandolo con un colino in modo da eliminare la buccia della bacca e mescolate.
  5. Proseguite preparando il caramello: versate il resto dello zucchero e l’acqua in un pentolino. Mettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando il caramello non avrà assunto un bel colore ambrato.
  6. Prendete lo stampo o dei pirottini monoporzione e versate sul fondo un paio di cucchiai di caramello. Riempite con il resto del composto.
  7. Posizionate lo stampo (o i pirottini) in una teglia dai bordi alti, al cui interno dovrete versare un po’ di acqua. Infornate in forno già caldo a 150°C per 25 minuti.

Se amate i dolci al cucchiaio, non perdetevi la nostra crema catalana.

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ultimo aggiornamento: 15-04-2020


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