Ingredienti:
• 120 g di farina di riso
• 120 g di burro
• 80 g di zucchero
• 80 g di farina di mais fine
• 1 uovo
• 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
• mascarpone q.b.
• frutti di bosco misti q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 40 min

La pasta frolla senza glutine è la base della crostata per celiaci che consente di accontentare tutti. Scopri la ricetta della crostata senza glutine!

Vi è mai capitato di organizzare una cenetta tra amici o parenti e di trovarvi pieni di dubbi sul cosa cucinare perché tra i vostri ospiti c’è qualcuno intollerante al glutine? Beh, la crostata senza glutine è il dolce perfetto per chi desidera provare un dolce adatto a tutti. Ricordate di fare attenzione a tutti gli ingredienti che utilizzate, non solo alle farine, perché basta la più piccola contaminazione per rovinare tutto il lavoro.

Scegliete la frutta di stagione che più vi piace e preparatevi a realizzare un dolce semplicemente delizioso!

crostata senza glutine
crostata senza glutine

Preparazione della crostata senza glutine

  1. Mettete il burro tagliato a cubetti e la farina di mais all’interno di una ciotola. Lavorate a mano o con la planetaria in modo da ottenere una crema.
  2. Aggiungete uova, lievito, zucchero e la farina di riso. Impastate energicamente per compattare gli ingredienti poi stendete l’impasto direttamente all’interno di uno stampo per crostate (se in questa fase vedete che la frolla tende a sbriciolarsi mettete il panetto in freezer per una mezz’oretta).
  3. Punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta poi coprite con un foglio di carta forno e con legumi secchi in modo da effettuare la cottura in bianco.
  4. Cuocete la frolla in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti avendo cura però di togliere i legumi e la carta forno a metà cottura. Togliete la frolla cotta dal forno e fatela raffreddare.
  5. Mescolate un paio di cucchiai di mascarpone con un po’ di zucchero in modo da ottenere una crema che andrete a distribuire sul fondo della crostata.
  6. Decorate a piacere con i frutti rossi e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Qualche idea in più: ovviamente questa è una ricetta base che potete variare in base ai vostri gusti e alle necessità. La frolla con farina di riso, infatti, è perfetta anche come base per le classiche crostate farcite con la marmellata.

Se amate le crostate non perdetevi la ricetta della crostata di albicocche.

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

0/5 (0 Reviews)
Aggiungi al ricettario

Non rinunciare al gusto! Ecco il ricettario per dolci light e buonissimi

TAG:
torte

ultimo aggiornamento: 07-07-2020


Marmellata di susine nere: ottima sul pane tostato o per le crostate!

Cheesecake menta e cioccolato: uno dei migliori dolci senza cottura!