Per una colazione o una merenda gustosa, preparate dei dolcissimi french toast alle fragole, genuini con tanta frutta.
I french toast alle fragole sono una salutare alternativa alla già nota ricetta di questo dolce. Originari della Francia, consistono in fette di pane – solitamente quelle per toast – addolcite con un composto di latte, uova e zucchero. Già dolci così, possono essere arricchite con una varietà di ingredienti. Dal cioccolato alla crema, la proposta più energetica è quella che include frutta di stagione. In particolare, un frutto che si abbina benissimo alla bontà di questo dessert è la fragola. Ricco di vitamine, questo frutto viene usato per decorare, ma anche per rendere ricche di sapore le fette di pane. Facile e veloce, sarà una vera delizia servita a colazione!
Preparazione della ricetta per i french toast alle fragole
- Aprite l’uovo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e la vanillina, poi sbattete il tutto con una frusta a mano.
- Versate anche il latte e incorporatelo mescolando, fino a quando il composto è omogeneo.
- Mettete il burro in una padella, dal fondo antiaderente. Fatelo sciogliere su fuoco moderato.
- Cominciate a inzuppare una fetta di pane alla volta nel composto a base di uovo e zucchero.
- Poi, fate cuocere due fette di pane alla volta in padella; quando sono ben dorate, potete posizionarle su un vassoio.
- Quando avete terminato la cottura, dedicatevi alle fragole. Lavatele e togliete il picciolo, poi tagliatele a metà.
- In ciascun piatto, mettete due fette di french toast e decorate con i pezzi di fragola. Addolcite ancora spolverando un po’ di zucchero semolato o cospargendo del miele.
Conservazione
I french toast con fragole sono un’idea salutare e gustosa per cominciare al meglio la giornata, se preferite potete servirli anche a merenda. Buonissimi appena pronti, la conservazione è sconsigliata.
Non perdete la ricetta classica dei french toast!