Ingredienti:
• 500 g di fragole
• 120 g di zucchero
• 400 ml di acqua
• 2 limoni
• 50 g di colla di pesce
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 261

La gelatina di fragole è una preparazione dolce dalla consistenza unica. Scopri subito gli ingredienti e tutti i passaggi della ricetta!

Se amate la gelatina di frutta non potete non provare la gelatina di fragole, un dolce tanto semplice quanto buono. Potete presentarlo come dolce al cucchiaio dato che la sua trasparenza e il suo colore lo renderanno irresistibile per tutti. In alternativa potete utilizzare questa gelatina anche come decorazioni per torte fredde o crostate. In questo caso ricordate di stenderla sulla superficie dei dolci prima che inizi a solidificarsi!

gelatina di fragole
gelatina di fragole

Come fare la gelatina di fragole

  1. Mettete l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata in una pentola abbastanza capiente. Aspettate che il liquido raggiunga il bollore poi spegnete la fiamma. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti.
  2. Trascorso questo tempo, strizzate la colla di pesce e unitela all’acqua calda, mescolate bene per far sciogliere la gelatina. Tenete il liquido da parte e dedicatevi alle fragole.
  3. Lavate bene le fragole, eliminate i piccioli e asciugatele tamponandole delicatamente con un foglio di carta da cucina. Versate le fragole in un frullatore e frullatele fino ad ottenere una purea omogenea.
  4. Unite la purea di frutta al composto di acqua e colla di pesce, mescolate e a questo punto non vi resta che distribuire il liquido in uno stampo. Potete scegliere uno stampo unico in modo da ottenere una gelatina più grande da tagliare oppure degli stampini per realizzare delle monoporzione.
  5. Prendete lo stampo che avete scelto di utilizzare, bagnate bene l’interno con dell’acqua e versatevi all’interno il composto alle fragole. Mettete in frigorifero e lasciate riposare almeno per 3 ore.
  6. Prima di servire, immergete lo stampo in un contenitore con acqua calda in modo da poter estrarre più velocemente la gelatina. Servite a piacere!

Se amate i dolci di frutta potete provare anche la panna cotta alle fragole.

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