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Avete mai provato la granola light? È più leggera ma ugualmente buona!

granola light
  • Ingredienti:
    • 200 g di fiocchi d'avena
    • 60 g di frutta secca mista
    • 1 mela
    • 1 cucchiai di olio di riso
    • 1 cucchiaio di cannella
    • 1 cucchiaio d'acqua
    • 1 cucchiaino di miele
  • difficoltà: facile
  • persone: 2
  • preparazione: 5 min
  • cottura: 20 min

La granola light è una versione più leggera della ricetta classica. Il suo sapore è però ugualmente buono.

Realizzare una granola light significa dar vita a una preparazione adatta anche a chi è a dieta o ha semplicemente scelto di mangiare in modo più sano e leggero. Si tratta, infatti, di una ricetta senza zucchero e con ingredienti più sani che mai e adatti a una prima colazione ricca di gusto e della giusta carica.

Inoltre, questa preparazione si rivela perfetta anche per dolci al bicchiere o preparazioni di altro tipo. Un vero jolly che fa sempre bene avare in cucina e che, tra le altre cose, si rivela più gustoso che mai, ma senza essere troppo calorico.

granola light
granola light

Preparazione della ricetta della granola light

  1. Iniziate a preparare la vostra granola light lavando e sbucciando la mela per poi passarla nel frullatore insieme all’olio e all’acqua.
  2. In una ciotola capiente, mettete insieme i fiocchi d’avena e la frutta secca tritata in modo grossolano. Quest’ultima potrà essere di vostra scelta. Se non sapete quale inserire potete optare per 20 g di noci, 20 g di pistacchi e 20 g di nocciole. O usare mandorle e semi di zucca.
  3. Mescolate velocemente e aggiungete al tutto anche la cannella. Nel farlo continuate a mescolare in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro.
  4. A questo punto, aggiungete anche la crema di mele precedentemente ottenuta e continuate a mescolare fin quando gli ingredienti non si uniscono al meglio tra loro. Aggiungete un pizzico di miele e mescolate ancora.
  5. Sistemate il tutto su una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 180°C per 20 minuti e fin quando la superficie non inizierà a colorarsi. Se il tempo non dovesse bastare potete prolungare la cottura di altri 5 minuti. Ciò che conta è prestare molta attenzione affinché la granola non si bruci.
  6. Una volta pronta, lasciatela raffreddare fuori dal forno e rompetela con le mani.

Conservazione

La granola light può essere conservata 2 o 3 giorni purché ben riposta in un barattolo a chiusura ermetica.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella della granola proteica!

1.5/5 (2 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 4 Giugno 2024 12:52

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