Ingredienti:
• 100 ml di whiskey irlandese
• 360 ml di caffè
• 125 g panna liquida
• 4 cucchiaini di zucchero di canna integrale
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 145

L’Irish coffee è una bevanda originaria dell’Irlanda e ha come ingredienti principali caffè, whiskey e panna…semplicemente da provare!

Arriva dall’Irlanda, profuma di caffè ed è una bevanda aromatica dal gusto unico: è l’Irish Coffee! Il drink può essere definito come una sorta di caffè corretto che però non va shackerato come accade nella preparazione di diverse bevande e cocktail.

La bevanda al caffè è un vero e proprio hot drink in quanto è uno di quei cocktail che ben si presta ad essere servito e gustato ben caldo. Questa ricetta è sì semplice, ma i passaggi della preparazione vanno seguiti scrupolosamente per evitare di compromettere il risultato finale e il gusto della bevanda.

E’ importante utilizzare un caffè lungo e non ristretto, in più dopo l’aggiunta della panna sulla superficie il caffè non va assolutamente mescolato per evitare di raffreddarlo e va semplicemente sorseggiato in modo che la panna possa mantenere ben calda la bevanda.

Sembra che il drink irlandese sia stato inventato dal capo barman dell’aeroporto di Shannon, il signor Sheridan, che lo preparò come bevanda di conforto ai passeggeri di un volo annullato e piuttosto infreddoliti nell’attesa. Siete pronti a prepararlo anche voi?

Irish Coffee
Irish Coffee

Come fare l’Irish coffee

  1. Per prima cosa preparate il caffè con la moka in modo da ottenere il quantitativo indicato. Versate la panna in una terrina e montatela con la frusta elettrica in modo da farla addensare.
  2. Tenete la panna da parte e distribuite il caffè bollente, lo zucchero e il whiskey in un bicchiere capiente e riscaldato con un po’ di acqua bollente.
  3. Mescolate per sciogliere lo zucchero poi distribuite il liquido in quattro diversi bicchieri. Completate con la panna montata e decorate eventualmente con una leggera spolverata di zucchero integrale.
  4. Il drink è pronto per essere gustato!

Se amate il caffè non potete farvi scappare anche la ricetta del caffè alla valdostana.

0/5 (0 Reviews)
Aggiungi al ricettario

Non rinunciare al gusto! Ecco il ricettario per dolci light e buonissimi


Elegante, buonissima e facile da fare: è la meringata con frutti misti!

Arrivano dalla Sicilia e sono davvero buonissimi: sono i baci panteschi!