Ingredienti:
• 310 g di farina 00
• 290 g di zucchero semolato
• 5 uova
• 180 g di olio di semi
• 200 g di latte
• 40 g di cacao amaro in polvere
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• 200 g di cioccolato al latte
difficoltà: facile
persone: 10
preparazione: 10 min
cottura: 60 min
kcal porzione: 139

Preparare una deliziosa one bowl cake è facile, perché basta mescolare tutto insieme ed è pronta una fantastica torta al cioccolato.

Per un dolce all’ultimo minuto o, semplicemente, da fare quando si ha un’improvvisa voglia di cioccolato, c’è la ricetta della one bowl cake. Il suo nome deriva proprio dalla sua rapida preparazione: non basta fare altro che mescolare tutti gli ingredienti in una sola ciotola. Immancabile è il cioccolato, da inserire sia nell’impasto che nella glassa. Un tripudio di cacao, quindi, che è un vero peccato di gola, al quale non si può rinunciare. Ritagliatevi pochi minuti della giornata e cimentatevi in questa gustosa preparazione, tutta americana!

One Bowl Cake
One Bowl Cake

Preparazione della one bowl cake

  1. Per prima cosa, prendete una ciotola abbastanza ampia in cui lavorare tutti gli ingredienti.
  2. A parte, setacciate la farina e, poi, versatela nel recipiente.
  3. Fate lo stesso con il lievito per dolci, lo zucchero e il cacao amaro in polvere e aggiungeteli alla farina.
  4. Al centro di queste polveri rompete le uova. Unite anche l’olio e una bustina di vanillina.
  5. Cominciate a mescolare con delle fruste elettriche e, nel frattempo, unite il latte a filo. Continuate a mescolare, fin quando si amalgamano tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto liscio e omogeneo.
  6. Prendete uno stampo da ciambellone e infarinatelo. Poi, versate all’interno l’impasto.
  7. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora. Se supera la prova dello stecchino, sfornate e lasciate raffreddare.
  8. Per la glassa, cominciate spezzettando il cioccolato al latte. Mettete i pezzi in una piccola ciotola e posizionate questa su un pentolino. Lasciate cuocere a bagnomaria, fin quando il cioccolato non si scioglie del tutto.
  9. Capovolgete la torta e mettetela su un piatto da portata. Con l’aiuto di un cucchiaio, ricoprite la sua superficie con la glassa al cioccolato.

Conservazione

In pochi passi, la ricetta per la bowl cake è pronta e potete conservarla a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro o plastica, per 2 giorni circa. Una volta gustata questa preparazione, potete deliziarvi con una particolare e buonissima torta al cioccolato e nocciole!

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Torte

ultimo aggiornamento: 17-07-2021


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