Ingredienti:
• 80 g di farina 00
• 1 uovo biologico grande
• 65 g di zucchero
• 50 g di burro a temperatura ambiente
• 50 g di cioccolato fondente
• 15 g di cacao amaro in polvere
• 30 ml di latte
• 1/2 baccello di vaniglia
• 1/2 bustina di lievito
• 150 g di mascarpone
• 25 g di zucchero a velo
• 50 ml di panna fresca
• 10 biscottini Oreo mini
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

Gli Oreo cupcake sono dei dolcetti semplici e al contempo estremamente golosi. Prepariamo insieme questa ricetta originale.

Gli Oreo cupcakes rientrano tra le ricette facili e veloci che fanno fare sempre un’ottima figura.
Oltre ad essere esteticamente molto gradevoli sono infatti estremamente gustosi ed in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

Essendo dei dolcetti veloci da preparare rappresentano anche la scelta ideale per chi ha poco tempo e tanta voglia di gustare qualcosa di buono. Scopriamo, quindi, tutto quel che riguarda gli Oreo cupcakes, dal come realizzarli a come conservarli il più a lungo possibile.

Oreo cupcake
Oreo cupcake

Preparazione della ricetta degli Oreo cupcake

  1. Iniziate mettendo a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  2. Mentre il cioccolato si raffredda, prendete una ciotola e mescolate insieme la farina con il cacao in polvere.
  3. In una ciotola capiente montate l’uovo insieme al burro e continuate fin quando non ottenete un composto spumoso.
  4. Aggiungete il latte senza mai smettere di mescolare e quando gli ingredienti sono ben incorporati tra loro, proseguite con la farina, il lievito e la vaniglia.
  5. Inserite anche il cioccolato precedentemente sciolto e continuate a mescolare fin quando il composto non risulterà liscio e omogeneo.
  6. Prendete gli stampi da muffin e riempiteli con il composto ottenuto in modo da realizzarne otto.
  7. Infornateli in forno preriscaldato a 180°C e cuoceteli per 20 minuti.
  8. Nell’attesa, mescolate insieme il mascarpone con lo zucchero a velo.
  9. A parte, montate la panna e quando è ben soda unitela alla crema di mascarpone e zucchero, sbriciolando al suo interno un paio di mini Oreo in modo da rendere la crema colorata.
  10. Trascorso il tempo, fate la prova stecchino per controllare la cottura dei dolcetti. Se ancora umidi, lasciateli cuocere per altri 5 minuti, altrimenti estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per bene.
  11. Con l’aiuto di una sac a poche, decorateli con la crema ottenuta e ponete un Oreo su ogni cupcake per decorazione.

Conservazione

Questi dolci veloci si possono conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni purché ben riposti in una campana di vetro o di plastica.

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ultimo aggiornamento: 13-05-2022


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