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Salsa al cioccolato, perfetta da abbinare a torte e gelati!

Salsa al cioccolato
  • Ingredienti:
    • 225 g di cioccolato fondente
    • 90 ml di latte
    • 90 ml di panna fresca liquida
    • 25 g di burro
    • 90 g di zucchero semolato
  • difficoltà: facile
  • persone: 5
  • preparazione: 5 min
  • cottura: 20 min
  • kcal porzione: 181

Una delle migliori guarnizioni che ci sono in pasticceria è la salsa al cioccolato. Ecco la semplice ricetta di questa delizia.

La salsa al cioccolato è una delle creme più usate nella pasticceria italiana. Questo prodotto, infatti, è incluso in tantissime ricette a base dolce. Il motivo? È presto detto: è una preparazione molto versatile e si abbina a una grande varietà di dessert. Usatela per arricchire torte, che siano fredde o calde, gelati e anche la frutta: per donare il sapore del cioccolato a qualsiasi piatto e renderlo anche più scenografico

Per realizzarla sono necessari solo pochi minuti e altrettanti ingredienti. Con latte, panna, burro, zucchero e – ovviamente – tanto buon cioccolato fondente, avrete in poche mosse una deliziosa guarnizione dalla consistenza vellutata. Se avete già l’acquolina in bocca, procediamo!

Salsa al cioccolato
Salsa al cioccolato

Preparazione della ricetta per la salsa al cioccolato

  1. Per prima cosa, prendete un pentolino e versate all’interno il latte.
  2. Aggiungete la panna fresca liquida e lo zucchero semolato e fate cuocere a fiamma bassa.
  3. Mescolate di tanto in tanto, fin quando non arriva a ebollizione e lo zucchero appare sciolto. Poi, spegnete.
  4. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
  5. Fatelo sciogliere a bagnomaria.
  6. Quando è del tutto sciolto, aggiungete il burro (tagliato a tocchetti) e mescolate per incorporarlo.
  7. A questo punto, unite il cioccolato al primo composto (ancora ben caldo). Lavorate per amalgamarli l’uno all’altro.
  8. Nel momento in cui il composto diventa omogeneo, trasferitelo in una salsiera e fatelo raffreddare.

Conservazione

Potete servire la salsa al cioccolato fondente sia fredda che calda e abbinarla a una varietà di dolci. La sua consistenza liquida è ottima per guarnire torte dal morbido impasto, semifreddi o gelati. Tuttavia, potete anche usarla per intingervi all’interno frutta fresca o biscotti, così da rendere tutto ancora più gustoso. Potete conservarla in frigo per 2-3 giorni.

Per abbellire i vostri dolci, vi consigliamo anche una perfetta glassa al cioccolato con Bimby.

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ultimo aggiornamento: 22 Settembre 2021 15:23

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