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Semi di zucca tostati: proprietà, preparazione e ricette in cui usarli

Semi di zucca tostati
  • Ingredienti:
    • 1 zucca (semi)
    • 75 g di sale grosso
    • 500 ml di acqua
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 15 min
  • kcal porzione: 560

I semi di zucca tostati sono ricchi di proprietà benefiche, facili da preparare e ottimi per arricchire moltissime ricette.

Di per sé, la zucca è un ottimo alimento. Tanto buono quanto utile per l’organismo, nasconde una parte davvero preziosa al suo interno: i semi di zucca tostati. I semi di zucca sono perfetti anche al naturale, ma cotti in questo modo diventano anche un ottimo snack. Leggeri da sgranocchiare a tavola o in qualsiasi luogo e nel tempo libero, contengono molte proprietà benefiche per l’organismo.

Sono infatti ricchi di magnesio e proteine facilmente digeribili, contengono sostanze in grado di regolare i livelli di zucchero nel sangue e anche un precursore della serotonina, utile per garantire il buon funzionamento del sonno. Degno di nota è anche il loro apporto di ferro, che permette di contrastare il senso della stanchezza.

Semi di zucca tostati
Semi di zucca tostati

Preparazione dei semi di zucca tostati

  1. Prima di cominciare, prelevate i semi dalla polpa, aiutandovi con un cucchiaio.
  2. Lavateli sotto acqua corrente ed eliminate gli eventuali filamenti rimasti. Poi, poneteli su della carta assorbente e asciugateli. In alternativa, potete anche decidere di farli asciugare al sole, ma in questo caso ci vorrà più tempo.
  3. Una volta fatto, versate l’acqua in una ciotola. Aggiungete il sale grosso e mescolate per farlo sciogliere.
  4. Lasciate i semi in ammollo in questo composto, per circa 8 ore. Se cominciate la preparazione di sera, potete lasciarli in questo modo per tutta la notte.
  5. Trascorso questo tempo, scolateli e distribuiteli su un canovaccio. Tamponate per asciugarli del tutto e lasciateli per circa 1 ora sul panno.
  6. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 150°C.
  7. Ricoprite una teglia con carta assorbente e trasferite su di essa i semi. Fate cuocere in forno per circa 15 minuti, girandoli un paio di volte.
  8. Fateli raffreddare in forno spento e semi-chiuso, prima di gustarli.

Conservazione

Questi semi si conservano per parecchi mesi se riposti in vasetti di vetro con coperchio a chiusura ermetica.

Ricette con semi di zucca abbrustoliti

Buono e genuino, questo ingrediente può essere coinvolto in tante preparazioni salate ma anche in quelle dolci. In pasticceria, viene usato come se fosse frutta secca. Per aggiungerli in semplici torte al cioccolato o al limone, vi basta tritarli e metterli nell’impasto, prima della cottura. Sono ottimi anche per decorare una soffice torta di zucca.

Dopo aver compreso come tostare i semi di zucca, potete consumarli da soli come uno snack. Il loro sapore, però, si abbina perfettamente anche a quello di deliziosi muffin alla zucca o semplicemente al cioccolato. Per una merenda o una colazione altrettanto sfiziose, potete usarli per realizzare delle barrette croccanti o per arricchire un risolatte e zucca.

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ultimo aggiornamento: 12 Luglio 2021 10:00

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