Semifreddo al pistacchio: buonissimo e golosissimo!

Ingredienti:
• 75 g di zucchero
• un cucchiaio d'acqua
• 2 tuorli
• 75 g di pasta di pistacchi
• 250 g di panna
• 150 g di pistacchi
• Nutella q.b.
• biscotti o cialde per decorare
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 275

Il semifreddo al pistacchio è un dolce facile da realizzare ma un po’ costoso: per questo, è perfetto per le vostre cene ed occasioni speciali!

La ricetta del semifreddo al pistacchio viene spesso confusa con il parfait al pistacchio. Come risultato e sembianze sono, in effetti, molto simili, ma hanno una differenza sostanziale: il semifreddo, a differenza del parfait, si presenta con una struttura più ariosa e leggerissima ed è preparato con una meringa all’italiana lavorata con la panna semi montata. Il parfait, invece, ha come base una buonissima pâte à bombe.

Tolto ogni dubbio, oggi prepareremo un facilissimo semifreddo al pistacchio con Nutella (quest’ultima per accompagnare). Per decorare abbiamo messo anche un triangolo di pasta sfoglia ma potete optare anche per dei biscotti, delle cialde o qualsiasi cosa che dia un tocco di croccantezza al tutto.

Semifreddo al pistacchio
Semifreddo al pistacchio

Come fare il semifreddo al pistacchio

  1. Per preparare la base del semifreddo fate così: fate bollire lo zucchero e l’acqua in un pentolino portando lo sciroppo a 121°C. (se non avete un termometro, aspettate che bolla ma non fate diventare lo sciroppo un caramello, dovrà rimanere trasparente)
  2. Montate i tuorli con una frusta versando lo sciroppo a filo, fino a quando il composto non raggiunga la temperatura ambiente. Incorporate alla base semifreddo la pasta di pistacchi.
  3. Montate la panna in un altro contenitore ed incorporate anch’essa alla base semifreddo, facendo attenzione a non smontarla.
  4. Prendete degli stampini mono porzione e riempiteli con il semifreddo
  5. Riponete il tutto in freezer per almeno 2 ore prima di servire. Per decorare, sciogliete un po’ di nutella nel microonde e fatene colare 2 o 3 cucchiai su un piatto. Adagiateci sopra, al momento di servire, il semifreddo e, se volete, decorate con granella di pistacchi e qualche cialda per dare croccantezza.

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ultimo aggiornamento: 28-07-2019

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