Ingredienti:
• 500 g di fragole
• 300 ml di panna per dolci
• 150 g di zucchero
• 200 g di Philadelphia
• pistacchi q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 25 min

Semifreddo alle fragole: ingredienti e ricetta per un dolce freddo, buonissimo e davvero facile da fare. Scopri subito come si prepara!

Amate i dolci freddi e senza cottura? Allora il semifreddo alla fragole è proprio la ricetta che fa per voi. Per realizzare questo dolcetto vi serviranno pochi e semplici ingredienti come panna, Philadelphia e fragole. Anche la preparazione richiede pochi passaggi e dopo aver preparato le due creme non dovrete fare altro che far riposare il tutto in congelatore.

Questa è ovviamente una ricetta base che potete variare in base ai vostri gusti: potete ad esempio sostituire il Philadelphia con altri formaggi morbidi come robiola, ricotta o mascarpone. Seguite anche la stagionalità della frutta: divertitevi durante l’anno ad utilizzare frutti sempre diversi al posto delle fragole, non ve ne pentirete in ogni caso!

semifreddo alle fragole
semifreddo alle fragole

Preparazione del semifreddo alla fragola

  1. Prendete le fragole, lavate bene sotto acqua fredda corrente e privatele dei piccioli. Frullate le fragole insieme allo zucchero con l’aiuto di un mixer ad immersione.
  2. Prendete la panna fredda da frigorifero e montatela a neve ferma con l’aiuto di fruste elettriche. Aggiungete il Philadelphia e mescolate delicatamente per non smontare la panna.
  3. Tenete 1/3 della crema di panna e Philadelphia da parte e a questa aggiungete un po’ di pistacchi tritati, mentre alla restante unite metà della purea di fragole e mescolate bene. Rivestite uno stampo per plumcake con la pellicola trasparente.
  4. Versatevi all’interno la crema alle fragole facendo un primo strato e poi quella di sola panna e Philadelphia. Mettete in congelatore e fate riposare per un’ora.
  5. Trascorso questo tempo, togliete il semifreddo dallo stampo e posizionatelo su un piatto da portata. Decorate con la purea di frutta che avete preparato in precedenza e completate con la granella di pistacchi.

Non perdete la ricetta del semifreddo allo zabaione.

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