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Presto fatto: il ciambellone soffice e veloce

presto fatto ciambella
  • Ingredienti:
    • 400 g di farina 00
    • 4 uova biologiche
    • 280 g di zucchero
    • 200 ml di latte
    • 150 g di burro
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 limone biologico q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 40 min

Presto fatto è una ciambella soffice e che si prepara velocemente e con pochi ingredienti. Ecco come fare!

Quando si ha voglia di una torta velocissima, la scelta perfetta è la presto fatto. Come suggerito dal suo nome si tratta infatti di una preparazione semplicissima e che si realizza in poco tempo e con estrema semplicità. Perfetto sia per la prima colazione che per la merenda ma adatto anche ad un momento di pura dolcezza da concedersi nei momenti di relax. Soffice e fragrante, rappresenta anche il dolce adatto per degli invitati improvvisi e che si intende conquistare con qualcosa di genuino.

Scopriamo come prepararla in pochissimo tempo questa ricetta veloce!

presto fatto ciambella
presto fatto ciambella

Preparazione della ricetta per il presto fatto

  1. Iniziate facendo sciogliere il burro a bagnomaria, lasciandolo raffreddare.
  2. Prendete una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero e la scorza del limone biologico grattugiata, continuando fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  3. Aggiungete delicatamente il burro ormai raffreddato e continuate a montare.
  4. Versate il latte a filo, senza smettere di montare il composto.
  5. Incorporate con estrema cautela la farina e il lievito per dolci, continuando a montare e facendo attenzione a non appesantire il tutto. Il composto dovrà restare voluminoso e gonfio.
  6. Prendete uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm, infarinatelo e versategli dentro il composto ottenuto.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 160°C e lasciatelo andare per circa 40 minuti, controllandone sempre la cottura con uno stecchino. In alcuni forni potrebbe essere necessario arrivare quasi ai 50 minuti di cottura.
  8. Quando, inizia a colorarsi in superficie, sfornate il dolce presto fatto e lasciatelo raffreddare.
  9. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Conservazione

Il presto fatto napoletano si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni purché sia ben coperto con della pellicola trasparente o all’interno di una campana di plastica. Questa torta soffice può essere consumata sia a temperatura ambiente che scaldata in forno e gustata semplice o con l’abbinamento di creme o di gelato.

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1/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 21 Marzo 2022 16:36

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