Un involucro di sottile pasta sfoglia racchiude un cremoso ripieno con frutta, noci, uvetta e molto altro. Prepariamo lo strudel di cachi e la sua variante con l’aggiunta di castagne.
Amanti dell’autunno a rapporto! Oggi prepariamo un delizioso strudel di cachi. Questo dolce racchiude tutto il sapore e il profumo di questa fredda stagione, perché viene arricchito degli ingredienti tipici di questo periodo. Oltre al frutto tondo e arancione, nel ripieno potete trovare uva passa e noci. Per rendere il tutto più cremoso, potete anche aggiungere la mela. Inoltre, vi consigliamo di provare anche un’altra gustosa alternativa, ovvero quella in cui a questo dessert si aggiungono le castagne.
Preparazione della ricetta per lo strudel di cachi
- Lavate le mele, sbucciatele e togliete torsolo e semi. Tagliatele a dadini e metteteli in una ciotola.
- Aggiungete lo zucchero e le noci sbucciate, dopo averle spezzettate.
- Lavate i cachi mela, sbucciateli, puliteli e tagliateli in pezzi molto piccoli. Versateli nel recipiente.
- Tagliate in pezzi l’uva passa e aggiungete anch’essa. Mescolate il tutto.
- Aprite il rotolo di pasta sfoglia e allungatelo un po’ con il mattarello. Distribuite il ripieno con frutta fresca e secca, lasciando libero il bordo.
- Arrotolate la pasta su se stessa e, tenendola sempre sulla sua carta, spostatela su una teglia con bordi bassi.
- Fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti. Sfornate e decorate con zucchero a velo.
Come fare lo strudel di castagne e cachi
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di castagne
- 200 g di cachi mela
- 20 g di burro
- 20 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b.
- Tritate grossolanamente e con un coltello le castagne, poi versatele in una ciotola.
- Lavate, sbucciate e private di torsolo e semi i cachi mela. Tagliate a dadini la polpa e versate nel recipiente.
- Aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate.
- Aprite il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo un po’ con il mattarello. Distribuite il ripieno, lasciando libero il bordo.
- Arrotolatela su se stessa e, lasciandola sul suo foglio di carta, trasportate su una teglia con bordi bassi.
- Fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti. Sfornate e decorate con zucchero a velo.
Conservazione
Per la ricetta dello strudel di cachi e la sua variante, potete realizzare una pasta sfoglia fatta in casa. Ad ogni modo, potete conservarlo a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro e per massimo 2 giorni.
Se amate questo frutto di stagione, provate anche una deliziosa mousse di cachi.