Tiramisù alle pesche: la ricetta del dolce al cucchiaio facile

Avete mai provato il tiramisù alla frutta? la ricetta con le pesche vi farà impazzire!

Ingredienti:
• 400 g di savoiardi
• 4 pesche
• 500 g di mascarpone
• 100 g di zucchero
• 4 uova
• marmellata alle pesche q.b.
• amaretti q.b
• zucchero in granella q.b.
• gocce di cioccolata q.b.
• succo di frutta q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 40 min

Ingredienti e ricetta del tiramisù alle pesche, un dessert al cucchiaio da servire a fine pasto o in ogni occasione!

Il tiramisù alle pesche con amaretti e confettura è un dolce golosissimo e adatto per le giornate più calde. Questo è un dolce veloce, tipico della tradizione italiana, tanto semplice da preparare quanto versatile, e per questo può essere adattato ad ogni stagione. In questa versione la classica crema al mascarpone viene abbinata a savoiardi bagnati nel succo di frutta, marmellata di pesche e frutta fresca.

Il tutto è poi arricchito da amaretti, gocce al cioccolato e granella di zucchero. Ovviamente questa è una ricetta base che potete arricchire o modificare seguendo il vostro gusto. Questo dessert è anche molto pratico, dato che potete realizzarlo anche in anticipo. Vediamo subito gli ingredienti e la ricetta passo per passo.

Tiramisù alle pesche
Tiramisù alle pesche

Preparazione: come fare il tiramisù alla frutta

  1. Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con 30 grammi di zucchero poi aggiungete il mascarpone un po’ alla volta.
  2. Ora montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli ai tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  3. Lavate le pesche, snocciolatele e tagliatele a dadini. A questo punto potete assemblare il tiramisù: distribuite un paio di cucchiai di crema al mascarpone sul fondo di una pirofila.
  4. Bagnate velocemente parte dei savoiardi nel succo di frutta e distribuiteli sulla crema. Fate un altro strato di crema al mascarpone e uno di marmellata.
  5. Proseguite in questo modo facendo un altro strato di mascarpone e biscotti. Infine coprite con la crema rimasta e decorate a piacere con le pesche, gli amaretti, le gocce di cioccolato e la granella di zucchero.
  6. Mettete il dolce in frigorifero e fate riposare almeno due ore prima di servire.

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ultimo aggiornamento: 22-06-2019

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