Ingredienti:
• 150 g di frutta frullata (arancia - banana - mela)
• 150 g di farina 00
• 160 g di zucchero
• 70 ml di olio di semi di girasole
• 2 cucchiai di lievito per dolci
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 100 g di acquafaba
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 100

Ecco la ricetta della torta di frutta frullata, un dolce facile da fare, genuino e perfetto per la prima colazione.

La torta con frutta frullata è un dolce soffice, alto e davvero facile da preparare. Proponetelo per la prima colazione: nessuno resisterà ad inzupparne almeno una fetta nel latte caldo. In più è davvero light: meno di 100 kcal a fetta!

La base dell’impasto è a base di purea di banane, arancia e mele frullate. Questa non è l’unica particolarità dato che le uova sono sostituite dall’acquafaba, l’acqua di conservazione di ceci o altri legumi che, una volta montata come si fa con gli albumi, è un ottimo sostituto delle uova.

Ora non avete proprio nessuna scusa per non mettervi all’opera!

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torta di frutta frullata
torta di frutta frullata

Come fare la torta con polpa di frutta

  1. Per prima cosa lavate e asciugate le mele. Tagliatele a spicchietti poi tagliate le banane a rondelle. Sbucciate l’arancia, eliminate i filamenti bianchi e tagliatela a dadini.
  2. Trasferite la frutta tagliata nel mixer, unite anche lo zucchero, il succo di limone e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. A parte, mescolate la farina con il lievito per dolci, versate l’acquafaba in una terrina e iniziate a montare con le fruste elettriche come fareste per gli albumi.
  4. Aggiungete il mix di farina e lievito alla polpa di frutta poi unite anche l’acquafaba montata. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
  5. Versate l’impasto all’interno di una tortiera o uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.
  6. Livellate l’impasto poi fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 35/40 minuti circa. Per verificare la cottura fate sempre la prova dello stecchino che deve sempre uscire asciutto dall’impasto.
  7. Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Spolverate con lo zucchero a velo prima di servire!

Provate ad aggiungere anche fragole a dadini o ananas. Perché non provate anche la torta di mele senza burro?

2.5/5 (2 Reviews)
TAG:
Torte

ultimo aggiornamento: 25-10-2020


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