Tiramisù senza glutine: la ricetta del dolce al cucchiaio facile

Tiramisù senza glutine: una ricetta super golosa e adatta a tutti!

Ingredienti:
• 250 g di mascarpone
• 250 g di savoiardi senza glutine
• 3 uova
• 60 g di zucchero
• 1 tazza di caffè
• 20 g di cacao amaro in polvere senza glutine
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min

Ingredienti e ricetta del tiramisù senza glutine, un golosissimo dolce pensato per accontentare i gusti. Buona preparazione!

Ottimo al termine di un pranzo o di una cena in famiglia e per chiunque abbia voglia di concedersi una piccola coccola dolce. Alzi la mano chi non va matto per il tiramisù! Con i suoi golosi strati di crema al mascarpone alternati ai biscotti savoiardi bagnati nel caffè è letteralmente impossibile non amare questo dolce. Oggi abbiamo pensato di proporvi una ricetta del tiramisù senza glutine, ideale per venire incontro proprio ai celiaci e agli intolleranti in modo da accontentare anche le loro esigenze.

Questa versione prevede l’utilizzo dei savoiardi e del cacao in polvere senza glutine che potete tranquillamente trovare nei supermercati più forniti. Fate comunque sempre attenzione all’acquisto di tutti i prodotti che utilizzate in modo da evitare di incorrere in pericolose contaminazioni. Siete pronti per mettervi all’opera?

tiramisù senza glutine
tiramisù senza glutine

Preparazione del tiramisù per celiaci

  1. Per prima cosa separate delicatamente i tuorli dagli albumi. Montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Proseguite aggiungendo anche il mascarpone e lavorate in modo da ottenere una crema omogenea.
  2. A parte montate anche gli albumi a neve ben ferma e solo a questo punto uniteli anche al mix di tuorli e mascarpone. Lavorate il tutto delicatamente per non smontare gli albumi.
  3. Ora bagnate velocemente i savoiardi senza glutine nel caffè e fate un primo strato direttamente all’interno di una pirofila abbastanza capiente. Coprite i biscotti con uno strato di crema al mascarpone poi fate un altro strato con i savoiardi.
  4. Proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti a vostra disposizione. Completate con una spolverata di cacao in polvere. Fate riposare in frigorifero fino al momento di servire!

Un’altra ricetta che vi consigliamo è quella della torta di mele senza glutine.

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ultimo aggiornamento: 17-01-2020

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