Ingredienti:
• 200 g di farina 00
• 130 g di zucchero semolato
• 2 uova
• la scorza grattugiata di 1 limone
• il succo di 1 limone
• 60 ml di olio di semi
• 60 g di latte
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci
• 1 pizzico di sale
• zucchero a velo q.b.
• burro q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 196

Provate la ricetta per la torta cotta in padella al limone, un dolce dall’impasto soffice e profumato e pronto in pochi minuti.

La torta in padella al limone è soffice e facile da preparare. L’impasto si prepara con ingredienti comuni; il componente principale, chiaramente, è il limone. In questa ricetta, dovete spremere il suo succo e grattugiare la sua buccia, per poter aromatizzare tutto l’impasto morbido. Nonostante il suo retrogusto agrumato, il dessert è molto dolce e si scioglie quasi in bocca. Una volta creato, non dovete far altro che cuocerlo in padella e, in pochi minuti, il dolce è servito!

Torta in padella al limone
Torta in padella al limone

Preparazione della ricetta per la torta in padella al limone

  1. Per prima cosa, riunite in una ciotola le uova e lo zucchero semolato, con un pizzico di sale.
  2. Cominciate a montare con le fruste elettriche, per 5 minuti circa. Quando il composto comincia a gonfiarsi, aggiungete la scorza di limone grattugiata.
  3. Aggiungete l’olio a filo, poi il latte e, in fine, il succo di limone; incorporate ogni aggiunta, mescolando con lo sbattitore elettrico.
  4. Setacciate la farina e aggiungetela poco alla volta. Poi, fate lo stesso con il lievito, amalgamando il tutto con lo sbattitore; dovete ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  5. Prendete una padella dal fondo antiaderente e spesso (dal diametro di circa 24 cm).
  6. Imburrate e infarinate tutto l’interno, in più posizionate un foglio di carta forno.
  7. Versate nella padella l’impasto del dolce al limone e fate accendete a fuoco molto basso.
  8. Chiudete con il coperchio e fate cuocere per 35 minuti.
  9. A questo punto, posizionate un piatto sulla padella, per poter rovesciare la torta; fate cuocere l’altro lato per 5 minuti.
  10. Trascorso questo tempo, fate la prova dello stecchino; se esce asciutto, potete spegnere.
  11. Trasferite il dessert su un piatto da portata, lasciate raffreddare e, poi, potete decorare con zucchero a velo.

Conservazione

La torta in padella al limone riempirà tutta la cucina con il suo dolce profumo, ma stupirà soprattutto per la sua morbidezza. Potete conservarla per 2-3 giorni, in un contenitore.

Non potrete resistere alla dolcezza della torta in padella al cioccolato.

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Torte

ultimo aggiornamento: 30-03-2024


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