Ingredienti:
• 100 g di farina
• 50 g di fecola di patate
• 140 g di zucchero
• 110 ml di acqua
• 50 ml di olio di semi di girasole
• mezza bustina di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• 1 bustina di vanillina
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Vediamo ingredienti e ricetta della torta pandorina, un dolce soffice che ricorda il famosissimo pandoro (ma senza la lunghissima lavorazione).

Pandoro e panettone sono i dolci principali della pasticceria delle feste di Natale. La torta pandorina è una torta semplicissima da preparare e con la sua morbidezza ricorda proprio il pandoro più classico. Se dunque volete preparare un dolce diverso dal solito da servire a colazione come fate con una classica torta oppure a fine pasto con della panna montata, beh… questa è la ricetta che fa al caso vostro.

Siamo sicuri che l’atmosfera del Natale invaderà la vostra casa in men che non si dica. Vediamo subito la ricetta della torta pandorina passo per passo: vedrete quanto è facile!

Torta pandorina
Torta pandorina

Come fare la torta pandorina

  1. Per prima cosa sgusciate le uova avendo cura di separare i tuorli dagli albumi.
  2. Montate questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale fino.
  3. A parte, montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a renderli gonfi e spumosi, poi aggiungete l’acqua e l’olio di semi a filo.
  4. Setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci. Unite le polveri al mix di tuorli, acqua e olio di semi.
  5. Mescolate con le fruste elettriche a bassa velocità e solo quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete anche gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
  6. Versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per torte foderato con carta da forno. Fate poi cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.
  7. Prima di sfornare la torta fatela prova con uno stecchino, una volta cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
  8. Servite a piacere con panna montata oppure con una pallina di gelato.

Conservazione

Potete conservare la vostra torta pandorina per 3-4 giorni, coperta da una campana di vetro.

Amate i dolci natalizi? È il momento giusto per preparare il tronchetto di Natale.

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Natale Torte

ultimo aggiornamento: 04-12-2022


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