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Biscotti all’uvetta: una morbidezza tutta nutriente

Biscotti all'uvetta
  • Ingredienti:
    • 220 g di farina 00
    • 120 g di uvetta
    • 100 g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 1 pizzico di sale
    • 80 g di burro
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • difficoltà: facile
  • persone: 25
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 15 min
  • kcal porzione: 401

Buoni in ogni momento, ecco come fare in casa i biscotti all’uvetta, i frollini morbidi e profumati che vanno subito a ruba.

Quella per i biscotti all’uvetta è una ricetta facile e veloce da fare in casa. Il risultato consiste in frollini profumati e morbidi, che riescono a mettere d’accordo grandi e piccoli. Questi dolcetti sono biscotti tipici della tradizione italiana, che si preparano in pochissimi minuti. L’impasto è quello consueto dei frollini di burro, da realizzare con pochi ingredienti. In più, vi è l’aggiunta dell’ingrediente principale: l’uvetta. Questo piccolo frutto dona sapore e profumo all’intera preparazione, che potete sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata.

Per riempire di profumo la cucina, correte a preparare questi dolcetti!

Biscotti all'uvetta
Biscotti all’uvetta

Preparazione della ricetta per i biscotti all’uvetta

  1. Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo, per almeno 1 ora.
  2. Riempite una ciotola con acqua tiepida e versate l’uvetta all’interno, per tenerla in ammollo per 20 minuti.
  3. Setacciate la farina e il lievito in polvere e uniteli in una ciotola. A questi, aggiungete il burro morbido, tagliato a tocchetti.
  4. Impastate con le dita, per amalgamare tra loro gli ingredienti; il risultato deve essere un composto bricioloso.
  5. A questo punto, aggiungete lo zucchero e l’uovo. Poi, unite anche la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
  6. Lavorate il tutto con una forchetta, poi passate a impastare con le mani.
  7. Ottenuto un impasto sodo e omogeneo, strizzate l’uvetta e asciugatela con la carta assorbente.
  8. Una volta fatto, unitela all’impasto e mescolate per incorporarla in modo omogeneo.
  9. Rivestite con carta da forno una teglia. Prelevate un po’ di impasto alla volta e modellatelo a pallina; poi, posizionatelo sulla teglia.
  10. Procedete in questo modo, per creare i biscotti all’uva sultanina.
  11. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
  12. Quando appaiono ben dorati, potete sfornare e far raffreddare, prima di servirli.

Conservazione

I biscotti con uvetta sono morbidi e invitanti, sicuramente non riuscirete a resistere alla loro bontà. Potete conservarli per 2 settimane, in un contenitore di latta o uno ermetico.

Avete già assaggiato lo speciale pane con uvetta?

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Biscotti

ultimo aggiornamento: 28 Novembre 2024 13:18

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