Volete sapere come sgranare il melograno velocemente senza rompere i chicchi interni e perdere il succo? Ve lo spieghiamo di seguito!
Il melograno, o melagrana (è questo il nome corretto del frutto dell’albero), è senza ombra di dubbio uno dei simboli dell’autunno. Ha una forma rotonda e un interno di colore rosso che cattura sempre l’attenzione; i suoi piccoli chicchi (ma anche il succo), poi, possono essere utilizzati come ingredienti per svariate ricette sia dolci che salate, motivo per cui è importante riuscire a toglierli senza rovinarli e perdere troppo succo. Vi siete mai chiesti però come sgranare il melograno nel modo corretto?
Forse non tutti sanno che esistono anche appositi sgranatori elettrici, ma sgranare la melagrana a mano è davvero semplice. Siete pronti a scoprire come farlo al meglio e rapidamente? Buona lettura!
Come sgranare il melograno velocemente
Esistono diversi trucchetti da mettere in atto per svolgere al meglio questa operazione e come nella maggior parte dei casi è poi più facile a farsi che a dirsi.
- Appoggiate la melagrana su un tagliere e prendete un coltello affilato
- Tagliate la calotta superiore facendo attenzione a non andare troppo all’interno verso la polpa.
- Posizionate il frutto sulla parte tagliata ed effettuate quattro tagli in verticale e aprite la melagrana direttamente con le mani.
- A questo punto non resta che vedere come togliere i chicchi del melograno: prendete una ciotola e iniziate dal primo spicchio.
- Posizionandovi direttamente sulla ciotola iniziate a battere delicatamente dal lato della buccia con un cucchiaio o un mestolo di legno. In questo modo tutti i chicchi inizieranno a staccarsi e l’eventuale succo cadrà direttamente nella ciotola.
- Proseguite in questo modo anche con gli altri spicchi.
- Per rimuovere i chicchi rimasti ancora attaccati, aiutatevi direttamente con le mani.
Adesso non potete non preparare il liquore al melograno: non avete più scuse!