Ingredienti:
• 500 g di pesche
• 4 tuorli
• 200 g di zucchero
• 250 ml di latte
• 12 g di gelatina in fogli
• 400 ml di panna fresca
• 1/2 limone
• 1 cucchiaio di zucchero a velo
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 10 min

Semplice da preparare, la bavarese alle pesche è un dolce al cucchiaio ottimo da servire anche in versione monoporzione.

Le pesche rappresentano il sapore e il colore dell’estate e, con la loro naturale dolcezza, sono perfette per essere utilizzate in moltissime ricette. Prendiamo per esempio la bavarese alle pesche: questo dolce al cucchiaio è perfetto da servire come fine pasto, magari dopo una grigliata o un pranzo in giardino con gli amici.

Fresca e deliziosa, si può preparare anche il giorno prima e conservare in frigorifero fino al momento di servirla. A voi la scelta se realizzare delle monoporzioni, sicuramente più pratiche e ideali se avete paura che la bavarese alla pesca non regga, oppure in un unico stampo, decorando poi con pesche, panna e foglioline di menta. In entrambi i casi otterrete un dolce con le pesche davvero strepitoso.

bavarese alle pesche
bavarese alle pesche

Come preparare la ricetta della bavarese alle pesche

  1. Per prima cosa mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Unite il latte caldo poco a poco quindi aggiungete la gelatina strizzata e mettete il tutto sul fuoco cuocendo fino a che il composto non velerà il dorso del cucchiaio.
  4. Nel frattempo sbucciate le pesche, privatele del nocciolo e frullatele con il succo di limone.
  5. Unite il frullato di pesche al composto precedente e mescolate.
  6. Incorporate anche la panna, montata a neve ben ferma insieme allo zucchero a velo.
  7. Versate la bavarese in uno stampo bagnato con dell’acqua (oppure in bicchieri) e ponete a rassodare in frigorifero per almeno 6 ore prima di sformarlo. Se utilizzerete uno stampo unico, vi consigliamo di metterlo per un paio di minuti in acqua calda così il vostro dolce si staccherà meglio dalle pareti, senza rompersi.
  8. Decorate a piacere con dei ciuffi di panna e delle fettine di pesche.
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Conservazione

La bavarese alle pesche si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Vi consigliamo di servirla fresca.

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Pesche

ultimo aggiornamento: 23-07-2023


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