Ingredienti:
• 125 g di yogurt greco
• 70 g di panna liquida
• 15 g di zucchero a velo
• 13 g di fogli di gelatina
• 250 g di polpa d’anguria
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 60 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 147

Un mix perfetto di sapori estivi per realizzare dei bicchierini di anguria e yogurt, un dolce al cucchiaio fresco e cremoso!

Immaginate una calda giornata di sole e una voglia irrefrenabile di freschezza: qualche idea risolutiva? I nostri bicchierini di anguria e yogurt deliziosi e cremosi saranno un’ottima idea da servire alla fine di pranzi e cene estive. Con pochi ingredienti preparerete un’avvolgente crema di yogurt affiancata da una profumata gelatina all’anguria.

Dovrete solo pazientare: il tempo di solidificazione richiesto è essenziale per ricavare un dessert con degli strati perfettamente compatti. Realizzate questa ricetta fresca nel periodo di massima maturazione delle angurie, otterrete di sicuro un ottimo risultato!

Bicchierini di anguria e yogurt
Bicchierini di anguria e yogurt

Preparazione della ricetta dei bicchierini di anguria e yogurt

  1. Mettete a bagno in due ciotole diverse con acqua fredda rispettivamente 5 g e 8 g di gelatina per circa 10 minuti.
  2. Prendete un pentolino e scaldate due cucchiai di panna per un minuto e scioglieteci dentro i 5 g di gelatina ben strizzata e mescolate.
  3. Versate la panna restante in una ciotola e montatela insieme allo zucchero a velo.
  4. Unite lo yogurt e poi il composto di panna e gelatina ormai intiepidito, amalgamando il tutto con una spatola.
  5. Versate la crema realizzata nei 4 bicchierini, suddividendo e livellando perfettamente. Lasciate rassodare in frigo per 30 minuti.
  6. Nel frattempo tagliate a metà l’anguria, eliminate la buccia e ricavate dei cubotti.
  7. Trasferiteli in un mixer e frullateli fino ad ottenere una purea, per poi passarla con un colino per eliminare i semi.
  8. Mettete in un pentolino due cucchiai di purea d’anguria e fatela scaldare per un minuto. Unite l’altro foglio di gelatina ben strizzato e mescolate.
  9. Aggiungetelo al resto di purea d’anguria e, dopo il tempo trascorso in frigo, tirate fuori i bicchierini.
  10. Versate sulla crema di yogurt la gelatina di anguria suddivisa nelle quattro porzioni e lasciate rassodare nuovamente in frigo per altri 30 minuti.
  11. Decorate a piacere la superficie con le scaglie di cioccolato per dare ai vostri dessert le sembianze dell’anguria… e servite!

Potete realizzare questo dessert anche alternando le due creme per ottenere ben quattro strati anziché due, rispettando sempre i tempi di solidificazione in frigo. Se gradite, aromatizzate la gelatina all’anguria con qualche goccia di limone, e lo yogurt con una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina.

Conservazione

Conservate i bicchierini di anguria e yogurt in frigorifero ben coperti da pellicola per 3-4 giorni, o congelateli in freezer tirandoli fuori 1 ora prima di consumarli.

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ultimo aggiornamento: 13-08-2022


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