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Tutto il sapore dell’autunno nei morbidi biscotti alla zucca

Biscotti alla zucca
  • Ingredienti:
    • 200 g di zucca (polpa)
    • 200 g di farina
    • 80 g di zucchero semolato
    • 20 ml di acqua
    • 2 uova
    • 55 ml di olio di semi
    • 6 g di bicarbonato
    • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • difficoltà: facile
  • persone: 20
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 40 min
  • kcal porzione: 380

Preparare i biscotti alla zucca è semplice. Un impasto fragrante che si crea con pochi ingredienti, per dei perfetti dolci autunnali.

I biscotti alla zucca sono dei dolcetti autunnali davvero irresistibili. Bastano pochi ingredienti per creare un impasto morbido e leggero, capace di sciogliersi in bocca. Ciò che valorizza di più questa ricetta è la presenza del suo ingrediente principale: la zucca. Tutto il suo sapore genuino rende fragranti i dolcetti, il cui profumo è prettamente autunnale. Adatti per una merenda o a colazione, inzuppati nel latte, sono da provare almeno una volta!

Biscotti alla zucca
Biscotti alla zucca

Preparazione della ricetta per i biscotti alla zucca

  1. Per cominciare, dovete pulire la zucca estraendo la polpa. Poi, tagliatela a cubetti.
  2. Versatela in una pentola con acqua bollente e lessatela. Dopo circa 20 minuti, deve risultare ammorbidita e potete schiacciarla con l’aiuto di una forchetta o un frullatore a immersione, per ridurla in purea.
  3. In una ciotola ampia, versate lo zucchero e aggiungete le uova. Montate il composto per farlo diventare spumoso.
  4. Aggiungete a quest’ultimo la purea di zucca e mescolate, per amalgamarli tra loro.
  5. A questo composto, unite la farina (setacciandola), il bicarbonato e 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
  6. Dopo aver aggiunto anche l’olio di semi, mescolate fino ad ottenere impasto molto denso e omogeneo.
  7. Prendete una teglia e ricopritela con carta da forno.
  8. Prelevate una certa quantità alla volta di impasto e formate una pallina. Adagiatela sulla teglia e schiacciate leggermente il centro, per darle una forma appiattita.
  9. Una volta finito, fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. A metà tempo, ricordate di girarli, per far cuocere anche l’altro lato.

Conservazione

A cottura terminata, fate raffreddare completamente i dolcetti di zucca prima di poterli servire. Per gustarli ogni volta che ne avete voglia, potete conservarli in un contenitore di latta o in vetro per 3-4 giorni al massimo.

Con questo delizioso ingrediente si possono realizzare tante e fantasiose ricette di dolci con zucca. Una tra queste è quella per l’irresistibile torta di zucca.

5/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 10 Ottobre 2024 9:29

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