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Pronta in un lampo e super soffice, ecco la torta di zucca con il Bimby!

Torta di zucca Bimby
  • Ingredienti:
    • 200 g di zucca (polpa)
    • 300 g di farina 00
    • 100 ml di olio di semi
    • 80 ml di yogurt bianco
    • 200 g di zucchero semolato
    • 4 uova
    • 120 g di mandorle pelate
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 40 min
  • kcal porzione: 243

Prepariamo la torta di zucca soffice con il Bimby, un impasto pronto in pochi minuti e deliziosamente morbido. Ecco la ricetta semplice.

Non c’è dolce autunnale profumato più delizioso della torta di zucca con Bimby. Usando il pratico robot da cucina, prepararla è ancora più facile e veloce. Ad ogni modo, il risultato rimane soffice e fragrante, per un dessert buono anche da inzuppare. La ricetta richiede pochi ingredienti, ma il più importante è proprio la zucca. Di questa, usiamo la polpa che va frullata e aggiunta all’impasto. Proprio questo ortaggio arancione dona morbidezza al dolce. Inoltre, rende il dessert umido, invitante per le papille gustative, anche grazie alla presenza dello yogurt. Oggi, vediamo come preparare in casa la torta di zucca con Bimby TM31, TM5 e TM6.

Torta di zucca Bimby
Torta di zucca Bimby

Preparazione della ricetta per la torta di zucca con Bimby

  1. Per cominciare, pulite la zucca. Togliete la buccia esterna e tagliate a fette la polpa.
  2. Privatela dei filamenti e dei semini, poi tagliatela ulteriormente a dadini.
  3. Mettete la polpa nel boccale del robot da cucina e aggiungete le mandorle pelate.
  4. Tritate per 10 secondi a velocità 7; poi, trasferite il composto ottenuto in un’altra ciotola.
  5. Senza pulire il boccale, versate al suo interno le uova e lo zucchero semolato.
  6. Aggiungete un pizzico di sale e montate il composto per 3 minuti, a velocità 4.
  7. Una volta ottenuto un composto spumoso e chiaro, aggiungete la polpa e le mandorle tritate.
  8. Versate su questi composti anche l’olio e lo yogurt.
  9. Setacciate la farina e aggiungetela al resto. Mescolate il tutto per 1 minuto, a velocità 4.
  10. A questo punto, setacciate e aggiungete anche il lievito; mescolate altri 30 secondi, alla stessa velocità.
  11. Quando l’impasto è pronto, prendete uno stampo per dolci (con diametro di circa 22 cm) e imburrate e infarinate l’interno.
  12. Versate l’impasto e livellate la superficie. Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per 40 minuti.
  13. Fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare. Lasciate raffreddare il dolce con la zucca, fatto con Bimby, e decoratelo a vostro piacimento.

Conservazione

La torta alla zucca è un dolce autunnale incredibilmente morbido e adatto anche da inzuppare nel latte. Se avanza, potete conservarlo per 4 giorni in un contenitore ermetico.

Provate anche la preparazione tradizionale della torta di zucca.

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ultimo aggiornamento: 13 Ottobre 2022 15:49

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