Ingredienti:
• 150 g di biscotti secchi
• 95 g di burro
• 250 ml di panna fresca liquida
• 250 g di mascarpone
• 120 g di zucchero semolato
• 50 g di cioccolato bianco
• 20 g di mandorle tritate
• 8 g di gelatina in fogli
• cocco rapè q.b.
• 20 ml di latte
• 8 cioccolatini Raffaello
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 560

Se amate gli omonimi dolcetti della Ferrero, impazzirete sicuramente per questa cheesecake Raffaello, fredda e con tutto il gusto del cocco.

Li abbiamo gustati in ogni momento e in tante pause, dal lavoro o dallo studio. Adesso, è ora di scoprire l’incredibile gusto della cheesecake Raffaello. Stiamo parlando di un’appetitosa torta fredda, in cui non può mancare la consueta base di biscotto. Il ripieno cremoso, poi, è pienamente composto dal vellutato sapore del cocco, arricchito dall’aggiunta di cioccolato bianco e mandorle. Volete presentarla anche in maniera scenografica? Seguite il nostro consiglio e decorate la superficie con tanti cioccolatini, le famose pepite dolci e bianche della Ferrero.

Cheesecake Raffaello
Cheesecake Raffaello

Preparazione della ricetta per la cheesecake Raffaello

  1. Partite dalla base biscottata. Tritate finemente i biscotti secchi in un mixer e trasferiteli in una ciotola.
  2. In un pentolino, sciogliete il burro e, poi, aggiungetelo nella ciotola. Mescolate per amalgamare i due ingredienti.
  3. Prendete uno stampo per torta (24 cm, a cerniera) e rivestite il fondo con carta da forno. Versate il composto sulla base e compattate con un cucchiaio. Mettete in frigo per far rassodare.
  4. Preparate la crema. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda, per 10-15 minuti.
  5. Quando appare morbida, strizzatela e immergetela in un pentolino contenente il latte caldo (appena scaldato), per farla sciogliere.
  6. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria.
  7. In una ciotola, versate la panna e lo zucchero e montate a neve. Una volta fatto, aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare con lo sbattitore elettrico.
  8. Aggiungete il cioccolato bianco sciolto e le mandorle tritate. Mescolate.
  9. Filtrate la gelatina e aggiungete anche questo composto alla crema. Mescolate con una spatola.
  10. Prendete la base di biscotto e versate sopra questo ripieno cremoso, livellando la superficie. Spolverate con cocco rapè e decorate con i cioccolatini Raffaello.
  11. Mettete a rassodare in frigo per 3 ore. Poi, potete servire.

Conservazione

Deliziate tutti i vostri ospiti con questa cheesecake Raffaello, che va servita fredda. Potete conservarla in frigo per 2-3 giorni o in freezer per 2 settimane.

Per una preparazione ancora più genuina, decorate con dei cioccolatini Raffaello fatti in casa.

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ultimo aggiornamento: 30-10-2021


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