La ciambella al mandarino con il Bimby è davvero veloce. Realizziamola insieme.
Tra i dolci piĂ¹ semplici e golosi che ci siano, la ciambella al mandarino con il Bimby è sicuramente uno dei piĂ¹ buoni e semplici da realizzare. Estremamente profumata e ricca di gusto, è infatti un dolce veloce dal sapore delicato, che ben si presta ad arricchire la prima colazione e per rendere piĂ¹ goloso qualsiasi altro momento della giornata.
Soffice e gustosa, è una torta a base di pochi ingredienti genuini che la rendono ancor piĂ¹ speciale.
Perfetta per quando si ha poco tempo, questa ciambella è così aromatica e particolare che sarĂ in grado di conquistare tutti, dai piĂ¹ grandi ai piĂ¹ piccoli.
Preparazione della ricetta della ciambella al mandarino con il Bimby
- Iniziate la ricetta spremendo i mandarini in modo da ottenere la quantitĂ di succo che serve. Qualora ne avanzasse potete usare il succo in eccesso per altre ricette o per una spremuta.
- Aprite il boccale del Bimby e versate al suo interno lo zucchero polverizzandolo a velocitĂ 10 per 8 minuti.
- Fatto ciĂ², riaprite il boccale e aggiungete la farina, le uova, il lievito e l’olio di riso.
- Fate andare il Bimby per 1 minuto a velocitĂ 5 in modo da mescolare gli ingredienti per bene tra loro e da ottenere un composto liscio e cremoso.
- Ora, prendete uno stampo dal diametro di 20 cm, infarinatelo e versate al suo interno il composto appena ottenuto.
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere il dolce per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo fate la prova stecchino per verificarne l’avvenuta cottura. Sa la ciambella al mandarino dovesse risultare ancora poco cotta, prolungate la cottura di altri 5 minuti.
- Passato il tempo, spegnere il forno e lasciate raffreddare il dolce. Una volta pronto, estraetelo dallo stampo e spolverategli sopra la quantitĂ di zucchero a velo desiderata.
Conservazione
Questa ciambella si conserva per 3 o 4 giorni purché ben conservata in frigo e ben coperta con una campana di vetro o di plastica.
Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella del pan di mandarino!