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Super veloce e super soffice, con la torta 5 minuti con il Bimby non si sbaglia mai!

Torta 5 minuti Bimby
  • Ingredienti:
    • 200 g di farina 00
    • 100 g di fecola di patate
    • 180 g di zucchero semolato
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 2 uova
    • 200 ml di latte
    • 120 ml di olio di semi
    • 1 pizzico di sale
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 5 min
  • cottura: 40 min
  • kcal porzione: 140

Potete preparare un dolce delizioso in tempi record, seguendo la ricetta facile e veloce per la torta 5 minuti con il Bimby.

Pensate che sia impossibile preparare una torta veloce in 5 minuti con il Bimby? E invece è proprio così. Riproponiamo la ricetta del semplice ma buonissimo dolce, contraddistinto da un morbidissimo impasto, in versione ancora più veloce – forse anche meno di 5 minuti! Grazie all’utilizzo del pratico robot da cucina, preparare questo dessert è un gioco da ragazzi. Di base, la preparazione è molto facile, perché bisogna mescolare tra loro gli ingredienti, per creare un impasto omogeneo e pronto da cuocere in forno. In questa versione, la maggior parte del lavoro la fa l’elettrodomestico. Voi dovrete solo preoccuparvi di gustarla e farvi conquistare dalla sua semplicità.

Torta 5 minuti Bimby
Torta 5 minuti Bimby

Preparazione della ricetta per la torta 5 minuti con il Bimby

  1. Il primo ingrediente da versare nel boccale dell’elettrodomestico è la farina, che dovete setacciare attraverso un colino.
  2. Setacciate e aggiungete anche la fecola di patate e il lievito per dolci.
  3. A questi ingredienti, unite lo zucchero semolato, il latte e l’olio; ultimate con un pizzico di sale.
  4. Amalgamate questi ingredienti, mescolando per 20 secondi a velocità 5.
  5. Aggiungete le uova e azionate ancora per altri 20 secondi, alla stessa velocità.
  6. Ottenuto un impasto omogeneo, prendete uno stampo per dolci circolare (con diametro di circa 24 cm).
  7. Imburrate e infarinate lo stampo, riempitelo con l’impasto del dolce soffice; livellate la superficie.
  8. Fate cuocere in forno statico a 180°C per 40 minuti; al termine, fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.
  9. Una volta pronta, lasciatela raffreddare completamente, prima di passare a decorarla.

Conservazione

La torta 5 minuti è soffice e veloce, un dolce perfetto per uno spuntino leggero o da inzuppare la mattina a colazione. Potete, infatti, conservarla per 2-3 giorni in un luogo fresco, sotto una campana di vetro o in un contenitore, per preservare la sua morbidezza.

Se avete voglia di prepararla con le vostre mani, c’è la ricetta tradizionale per la torta 5 minuti.

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ultimo aggiornamento: 15 Novembre 2022 16:02

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