Ingredienti:
• 400 ml di latte
• la scorza di 1/2 limone
• 2 tuorli
• 130 g di ricotta
• 40 g di farina 00
• 80 g di zucchero semolato
difficoltà: facile
persone: 1
preparazione: 10 min
cottura: 15 min
kcal porzione: 120

Provare per credere, la crema pasticcera alla ricotta è la farcitura delicata e gustosa, perfetta per qualsiasi dolce.

Stanchi delle solite farciture? Ecco che vi regaliamo il segreto perfetto per un ripieno davvero gustoso per i vostri dolci: stiamo parlando della ricetta per la crema pasticcera alla ricotta. La preparazione è molto semplice e parte dalla consueta creazione della classica crema pasticcera. A questa base di pasticceria, che è tanto amata di per sé, va aggiunto un ingrediente insolito ma eccezionale: la ricotta. Quest’ultima va aggiunta alla crema, dopo che è diventata fredda, rendendola ancora più perfetta. Il risultato è un composto cremoso, dal sapore delicato e dal colore candido. L’aggiunta della ricotta rende golosissima questa farcia, che arricchisce ancora di più i vostri dolci.

Crema pasticcera e ricotta
Crema pasticcera e ricotta

Preparazione della ricetta per la crema pasticcera e ricotta

  1. La prima cosa da fare è versare il latte in un pentolino, insieme alla scorza di limone.
  2. Mettetelo sul fornello e fatelo scaldare a fuoco medio-basso.
  3. Nel frattempo, versate i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Quindi, mescolate energeticamente.
  4. Setacciate la farina e aggiungete anch’essa nel recipiente.
  5. Quando il latte sfiora il bollore, spegnete e togliete la buccia dell’agrume.
  6. Versate il latte caldo sul composto che si trova nella ciotola.
  7. Mescolate con delicatezza, usando una spatola, per incorporare bene tutti gli ingredienti.
  8. Rimettete il composto nel pentolino; fate cuocere ancora a fuoco medio-basso, mescolando continuamente.
  9. Quando la crema si addensa, potete spegnere e lasciarla raffreddare con pellicola a contatto.
  10. Nel momento in cui è pronta, setacciate la ricotta attraverso un colino.
  11. Aggiungetela alla crema fredda e mescolate con le fruste elettriche, per ottenere un composto omogeneo.
  12. Coprite la crema con la pellicola alimentare e mettetela in frigo per rassodare per 1 ora. Poi, è pronta per essere utilizzata.

Conservazione

Con molta facilità, la crema pasticcera con ricotta è pronta per arricchire tantissimi dolci: impasti morbidi, dessert al cucchiaio o semplicemente da spalmare su dei biscottini. In ogni caso è una vera bontà. Potete conservarla in frigo per 2 giorni, coperta da pellicola.

Avete mai provato la golosità della crema al latte?

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

ultimo aggiornamento: 09-04-2024


Torta marmorizzata in friggitrice ad aria

Fragole fritte