È arrivato il momento di preparare i… dolci di San Valentino!

È arrivato il momento di preparare i… dolci di San Valentino!

Ecco alcune ricette dolci di San Valentino da preparare per quest’occasione speciale e romantica. Ce n’è per tutti i gusti!

Il 14 febbraio è alle porte e ancora non avete deciso cosa fare per quest’occasione? Preparare dei scenografici e golosi dolci di San Valentino è veramente semplice: dai classici tortini con il cuore ripieno, agli immancabili biscotti ,basta davvero qualche trucchetto per riproporre anche le ricette più classiche in chiave più romantica. Ecco le nostre proposte per trovare il dolcetto per San Valentino perfetto per voi e la vostra dolce metà.

Tortino al cioccolato

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Sempre scenografici e soprattutto apprezzati da chiunque: i tortini con cuore morbido sono perfetti per concludere una cena con un buon bicchiere di vino dolce. Se avete degli stampini a forma di cuore, otterrete dei perfetti dolcetti a tema.

Per prepararne quattro (sono così buoni che è meglio averne sempre un paio di scorta!) vi occorrono:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro + quello per gli stampini
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 80 g di zucchero a velo
  • 20 g di farina 00
  • 1 stecca di vaniglia
  • cacao amaro in polvere q.b.

Fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria poi fateli raffreddare. In una ciotola sgusciate le due uova e il tuorlo, aggiungete i semini della vaniglia e mescolate bene, unite poi la farina e lo zucchero a velo. Amalgamate il tutto con una frusta a mano. Prendete degli appositi pirottini per muffin a forma di cuore o in quelli classici che avete a disposizione, imburrateli e spolverate leggermente l’interno con un po’ di cacao amaro. Riempite gli stampini per 3/4 poi cuocete in forno caldo a 180°C per 10-12 minuti circa. A cottura ultimata capovolgete i dolcetti su un piatto e servite.

Potete anche congelarli prima della cottura e tirarli fuori all’occorrenza. In questo caso, quando li cuocerete, ci andranno almeno 15 minuti.

Torta al cioccolato a forma di cuore

Torta al cioccolato a cuore

Facilissima da fare, golosa e perfetta anche per chi ha poco tempo per cucinare. Per realizzare questa deliziosa torta di San Valentino occorrono:

  • 60 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 6 g di lievito per dolci
  • 130 g di zucchero
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Sciogliete cioccolato e burro a bagnomaria o nel microonde. Tenete poi da parte e fate raffreddare. Intanto sbattete le uova in una ciotola con zucchero e sale fino a rendere spumose e gonfie. In un altro contenitore setacciate la fecola e il lievito. Unite poi le uova montate con lo zucchero e mescolate bene. A questo punto aggiungete il mix di cioccolato e burro, mescolate e versate l’impasto in una tortiera a forma di cuore ben imburrata e infarinata. Fate cuocere in forno già caldo a 170°C per 35 minuti.

Biscotti di San Valentino

biscotti sablé di san valentino

Questi biscotti di San Valentino sono perfetti per la colazione della vostra dolce metà: una morbida base di pasta frolla alla nocciola e marmellata di fragole sono il connubio perfetto. Ecco l’elenco degli ingredienti che vi servono per questa ricetta:

  • 220 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 180 g di burro
  • 90 g di zucchero a velo
  • 80 g di nocciole tostate
  • marmellata di fragole q.b.

Tritate le nocciole tostate in un apposito robot da cucina fino ad ottenere una farina. Aggiungete il burro e lo zucchero velo poi continuate a mescolare per amalgamare il tutto. A questo punto unite la farina e la fecola, continuate ad impastare con le mani fino ad avere un bel panetto compatto. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo con il mattarello. Con uno stampino rotondo ricavate tanti dischetti. Sulla metà di questi ricavate i cuori con un apposito stampino più piccolo. Trasferite tutti i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno poi fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 13/15 minuti. Sfornate e fate raffreddate. Spalmate la marmellata sulla metà intera dei biscotti e coprite ciascuno con i biscotti con la forma del cuore.

Lecca lecca di San Valentino

lecca lecca di san valentino

Facilissimi da fare anche all’ultimo minuto, i lecca lecca di san Valentino sono un pensiero davvero carino. Ecco ciò che vi occorre:

  • biscotti Oreo q.b.
  • 100 g di cioccolato bianco
  • una noce di burro
  • 50 ml di acqua
  • colorante rosso alimentare in gel q.b.
  • cuoricini di zucchero q.b.
  • codette di zucchero q.b.

Iniziate preparando la glassa al cioccolato: mettete il cioccolato bianco tritato in un pentolino con acqua fredda e burro. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria poi quando sarà completamente sciolto dividetelo in tre contenitori. In due di questi aggiungete qualche goccia di colorante in modo da ottenere sfumature differenti. Fissate ogni biscotto con uno stecchino di legno e decorate con le glasse a piacere e completate con gli zuccherini colorati.

Se siete più esperti, invece, perché non provate anche i macarons di San Valentino?

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