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Gelatina ai lamponi

Gelatina ai lamponi
  • Ingredienti:
    • 500 g di lamponi
    • 120 g di zucchero
    • 400 ml di acqua
    • 2 limoni
    • 50 g di colla di pesce
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 15 min

La gelatina ai lamponi è un dolce perfetto per ogni occasione. In ogni boccone racchiude tutto il sapore dell’estate.

Oggi vi guideremo nella preparazione di una fresca e deliziosa gelatina ai lamponi. Questo dolce è perfetto per l’estate, con la sua consistenza setosa e il sapore intenso dei lamponi. La gelatina ai lamponi è semplice da preparare e può essere servita come dessert o come dolce fine pasto.

Il procedimento per preparare la gelatina di frutta è sempre il medesimo e non dovrete fare altro che sostituire, di volta in volta, la tipologia di frutta in base a quello che la stagione ha da offrire. Quindi, indossate i vostri grembiuli e preparatevi a creare un dessert che conquisterà tutti!

Gelatina ai lamponi
Gelatina ai lamponi

Come preparare la ricetta della gelatina ai lamponi

  1. Iniziate lavando accuratamente i lamponi sotto acqua corrente. Asciugateli delicatamente con della carta assorbente.
  2. Metteteli in una pentola, aggiungete lo zucchero e l’acqua e portate il composto a ebollizione, facendolo andare per circa 5-7 minuti.
  3. Nel frattempo, mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda e lasciateli ammorbidire per 5 minuti.
  4. Dopo che i lamponi avranno cotto, togliete la pentola dal fuoco e passate il composto attraverso un colino fine per eliminare i semi e ottenere una purea liscia. Unite poi il succo dei limoni filtrato, mescolando bene.
  5. Strizzate i fogli di colla di pesce ammorbiditi e aggiungeteli alla purea di lamponi calda, mescolando fino a quando si sciolgono completamente.
  6. Versate la purea di lamponi in uno stampo per gelatina o in piccole ciotole individuali. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per alcuni minuti.
  7. Trasferite la gelatina ai lamponi in frigorifero e lasciate rassodare per almeno 3-4 ore, o fino a quando la consistenza diventa solida e gelatinosa. Una volta che la gelatina ai lamponi si è rassodata, potete sformarla su piatti da dessert o servirla direttamente negli stampi.

Servite la gelatina di lamponi in purezza o con della panna montata. Tenete presente che potete preparare la gelatina con la frutta che preferite. Il nostro consiglio è di provare con quella al limone che si può preparare in ogni periodo dell’anno.

Conservazione

La gelatina ai lamponi si conserva per 3-4 giorni in frigorifero. Vi consigliamo di prepararla in stampi monoporzione e sformarli sul piatto poco prima di servirli.

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ultimo aggiornamento: 29 Giugno 2023 12:48

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