Ingredienti:
• 400 g di anguria
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 100 g di zucchero
• 50 ml di acqua
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 80

Ghiacciolo all’anguria: la merenda fresca che ogni bambino adorerà alla follia! Scopriamo tutti i passaggi per prepararlo nella cucina di casa senza stress.

D’estate ci piace creare ricette fresche con i sapori più amati. Quando le temperature sono particolarmente alte è importante reintegrare i liquidi, e farlo con gusto sarà ancora più divertente. Oggi è la volta del ghiacciolo all’anguria, velocissimo da preparare a casa in pochi semplici passi.

È un dolce leggero al sapor di frutta capace di invogliare grandi e piccini a fare una merenda sana e genuina. Perfetti non solo per lo spuntino del pomeriggio ma anche per rinfrescarsi durante le afose mattinate estive. Oltre ad essere buoni, questi ghiaccioli sono anche molto scenografici grazie alle gocce di cioccolato che riprendono le sembianze dei semi d’anguria. Armatevi di frullatore e bastoncini di legno, si va in scena!

Ghiacciolo all’anguria
Ghiacciolo all’anguria

Preparazione della ricetta del ghiacciolo all’anguria

  1. Prendete un’anguria, tagliatela a metà e ricavate 400 g di polpa dal centro.
  2. Affettatela a pezzi grossi, eliminate i semi e frullatela in un mixer insieme allo zucchero, al succo di limone e all’acqua.
  3. Trasferite l’anguria frullata in un contenitore coperto e lasciate riposare in freezer per due ore.
  4. Mescolate spesso con un cucchiaio durante queste ore per evitare che si crei un blocco di ghiaccio.
  5. Versate il composto in otto bicchierini stretti e alti e infilate in ognuno un bastoncino di legno al centro.
  6. Lasciate congelare i ghiaccioli in freezer fino a solidificarsi completamente e toglieteli solo al momento di mangiarli!

Potete utilizzare gli appositi stampi per ghiaccioli al posto dei bastoncini di legno. Per la versione leggera del ghiacciolo all’anguria senza zucchero, potete omettere quest’ultimo o sostituirlo con 10 g sciroppo d’agave… l’importante sarà scegliere un’anguria molto matura!

Conservazione

Conservate i vostri ghiaccioli nei loro stampi in freezer fino a due settimane.

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ultimo aggiornamento: 14-07-2022


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