Ingredienti:
• 200 g di cioccolato fondente
• 140 g di zucchero
• 500 ml di acqua
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 397

Per rendere scenografici i vostri dolci, c’è la veloce ricetta per una glassa al cioccolato lucidissima e gustosa.

Se vi state chiedendo come fare la glassa al cioccolato, la risposta è semplicissima. Questo prodotto si può realizzare comodamente in casa e con pochi sforzi. Il risultato è un’ottima copertura lucidissima e fluida, tanto da essere essere definita anche come una colata di cioccolato. Il suo aspetto è vetroso, in quanto può dare l’idea di potersi specchiare sul dolce.

Con questo prodotto, qualsiasi torta o preparazione diventa scenografica e bella da presentare in un’occasione speciale o a un pranzo con degli ospiti. Per crearla bastano davvero pochi ingredienti. Nella lista, ovviamente, non può mancare il buon cioccolato, che dà sia sapore che colore a questa ricetta. Per darle la giusta consistenza, non basta altro che aggiungere acqua e zucchero e, in un attimo, è fatta! Per un risultato da veri pasticceri, seguiamo subito il procedimento.

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Glassa al cioccolato
Glassa al cioccolato

Preparazione della ricetta per la glassa al cioccolato fondente

  1. Come prima cosa prendete un pentolino. Versate al suo interno l’acqua.
  2. Aggiungete a questa anche tutta la quantità di zucchero semolato.
  3. Poi, accendete il fuoco e portate a bollore, mescolando di tanto in tanto per far sciogliere i granelli nel liquido.
  4. Il risultato deve essere uno sciroppo abbastanza denso. Una volta ottenuto, spegnete il fuoco.
  5. A questo punto, spezzettate (grossolanamente) il cioccolato fondente con un coltello.
  6. Unite i pezzi allo sciroppo e mescolate, fino a scioglierli del tutto.
  7. Rimettete sul fornello e continuate a mescolare. Fate cuocere fin quando la glassa non raggiunge la perfetta consistenza, ovvero diventa fluida. All’incirca, la cottura dovrebbe durare 15 minuti.
  8. Una volta fatto, lasciate intiepidire il composto. Quando è pronto, spalmatelo sul dolce con una spatola.

Conservazione

Questa ricetta è un’ottima copertura al cioccolato per torte. Se non consumate tutta la quantità subito, potete conservarla in frigo per massimo 1 settimana. All’occorrenza, potete scaldarla per qualche secondo nel microonde.

Un’altra idea perfetta per guarnire e arricchire i vostri dolci è la preparazione della ganache al cioccolato.

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ultimo aggiornamento: 12-09-2021


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