Ingredienti:
• 1,5 kg di ciliegie
• 400 g di zucchero di canna
• 1 limone
difficoltà: facile
persone: 10
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

La marmellata di ciliegie con il bimby è semplicissima da fare! Preparate gli utensili e iniziamo a cucinare!

Le ciliegie sono uno dei frutti più amati in assoluto! Squisite, colorate, dolci e succose… perfette per trasformarsi in una buonissima marmellata da spalmare sulle fette biscottate a colazione o per preparare un bel panino a merenda! Come fare la marmellata di ciliegie? È estremamente semplice, ancora di più se preparata con il bimby! Basterà seguire alla lettera alcune indicazioni per cuocerla a puntino e lasciarle macerare nello zucchero e limone per qualche ora prima della cottura!

Siete pronti? Andiamo a prepararla!

Marmellata di ciliegie con il bimby
Marmellata di ciliegie con il bimby

Preparazione della marmellata con il bimby

  1. Lavate e tagliate a metà le ciliegie per eliminare picciolo e nocciolo e asciugatele bene.
  2. Versatele in una terrina e mescolatele con lo zucchero di canna (va bene anche lo zucchero bianco), il succo di un limone e la sua scorza.
  3. Lasciate macerare il tutto per circa 6 ore (l’ideale sarebbe prepararle la sera prima e iniziare a cuocere la vostra marmellata la mattina seguente).
  4. Una volta passate le ore di riposo accendete il bimby e preparatevi per trasformare le vostre ciliegie in marmellata.
  5. Mettete tutto nel boccale e cuocete per 40 minuti a 100 ° C e velocità 1.
  6. Circa 10 minuti prima dello scadere del tempo controllate la consistenza e, se volete una marmellata più liscia e senza pezzi, aumentate la velocità a 3.
  7. Fate attenzione alla cottura, appena supererà la prova del piattino (rimanendo ferma su di un piatto inclinato senza colare) la vostra marmellata sarà pronta per riempire i vasetti di vetro precedentemente sterilizzati in acqua bollente (insieme ai tappi) per circa 40 minuti.
  8. Dopo aver versato la marmellata nei barattoli chiudeteli bene con un tappo e procedete all’ultima parte della sterilizzazione. (Fate bollire i vasetti pieni per 30 minuti in acqua e poi lasciateli asciugare capovolti sopra un panno).

Ecco pronta la vostra confettura di ciliegie con il bimby! Se usate spesso i robot da cucina provate anche a fare la crema pasticcera con il bimby!

Spesa intelligente e fake news: scarica QUI il ricettario per difendersi ai tempi del Covid 19.

0/5 (0 Reviews)
Aggiungi al ricettario

Non rinunciare al gusto! Ecco il ricettario per dolci light e buonissimi


Spuma di ricotta: un dessert irresistibile e facilissimo da fare!

Cheesecake alle fragole: un dolce davvero imperdibile (e facilissimo da fare)