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Voglia di dolce? Prepariamo i mini panettoni!

Mini panettoni
  • Ingredienti:
    • 300 g di farina 00
    • 250 g di farina manitoba
    • 70 g di zucchero
    • 35 g di burro
    • 25 g di lievito di birra fresco
    • 250 ml di latte intero
    • 180 g di uvetta
    • 50 g di scorzette di arancia candite
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 30 min
  • cottura: 40 min

Soffici, profumati e facilissimi da preparare: sono i mini panettoni, la versione mignon di uno dei dolci simbolo del Natale. Non fatevi scappare la ricetta.

La ricetta dei mini panettoni è proprio quello che ci vuole per portare in casa l’atmosfera del Natale. Se temete di non riuscire a gestire i tempi e la lievitazione di un lievitato più grande come il classico panettone o il pandoro, questa è la ricetta perfetta perché i tempi di lievitazione sono più brevi e l’impasto è davvero semplice da lavorare. Scommettiamo che sarà un successo?

Mini panettoni
Mini panettoni

Come fare i mini panettoni

  1. Versate il latte in un pentolino, mettete sul fuoco e fatelo intiepidire.
  2. Sciogliete il lievito di birra con un paio di cucchiai di latte tiepido. Nel resto del latte fate sciogliere lo zucchero e il miele.
  3. Setacciate le due farine all’interno di una ciotola capiente, formate la fontana poi aggiungete al centro il lievito sciolto nel latte. Iniziate ad impastare aggiungendo anche il resto del latte a filo.
  4. Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti. Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto compatto.
  5. Infarinate le scorzette poi unitele all’impasto e impastate un’ultima volta.
  6. Mettete l’impasto così ottenuto in una ciotola leggermente infarinata, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un’ora.
  7. Trascorso questo tempo aggiungete l’uvetta ammollata in acqua tiepida e ben strizzata (se non vi piace l’uvetta potete sostituirla con delle gocce di cioccolato in pari quantità), impastate ancora.
  8. Dividete l’impasto così ottenuto in 6-8 porzioni del peso di circa 120 grammi l’una. Mettete ogni panetto in un apposito pirottino di carta per panettone e lasciate lievitare un’ultima volta per due ore.
  9. Spennellate la superficie di ogni panettoncino con un velo di latte poi fate cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Quando saranno cotti toglieteli dal forno e fateli raffreddare.

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Natale

ultimo aggiornamento: 14 Dicembre 2020 9:35

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