Ingredienti e ricetta dei muffin alla fragole: i deliziosi dolcetti con frutta fresca che piaceranno a tutti. Buona preparazione!
Facili da fare e morbidissimi: i muffin alle fragole sono uno di quei dolcetti che vi salveranno in tantissime occasioni. Prima colazione e merenda in primis, ma sono ottimi anche per buffet di dolci in occasione di una festicciola. Oltre ad essere semplicissimi da fare sono anche versatili e invitanti. Potete ad esempio arricchire l’impasto con del cioccolato fondente o bianco oppure con della frutta secca tritata.
In poco più di 10 minuti avrete pronti i vostri dolcetti da infornare e dopo non vi resterà che aspettare che i muffin siano ben cotti. Noi vi spieghiamo tutti i passaggi, a voi non resta che mettervi all’opera!
Preparazione dei muffin alle fragole
- Per prima cosa lavate le fragole sotto acqua corrente fredda, togliete i piccioli e tagliatele a pezzetti. Trasferite le fragole in una ciotola, spolveratele con un cucchiaio di zucchero e mescolate.
- Aprite le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattetele con un frusta a mano. Unite il burro fuso e il latte. A questo punto è il turno di farina e lievito: setacciatali ben bene poi uniteli un po’ alla volta al resto degli ingredienti senza mai smettere di mescolare.
- Unite anche le fragole preparate in precedenza e mescolate un’ultima volta. Foderate i pirottini per muffin con gli appositi stampini di carta o con dei semplici quadrati di carta forno.
- Riempite i pirottini per 3/4 e fate cuocere i muffin in forno già scaldato alla temperatura di 180°C per 20 minuti. Prima di toglierli dal forno, verificate sempre che i muffin siano cotti facendo la consueta prova con uno stuzzicadenti.
- Sfornate i dolci e fateli raffreddare completamente prima di assaggiarli!
Conservazione
I muffin alle fragole si conservano per 2-3 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti.
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