Ingredienti e ricetta dei muffin al cioccolato bianco arricchiti con ribes rossi, una ricetta semplice ma allo stesso tempo elegante e raffinata. Ecco come prepararli.
I muffin al cioccolato bianco e ribes rossi sono dei buonissimi dolcetti che si prestano ad essere serviti a colazione o per una merenda dolce. L’impasto base si prepara con pochi e semplici ingredienti e come nella classica ricetta dei muffin è necessario lavorare inizialmente prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi. Il vero protagonista però è il cioccolato. In questa preparazione, infatti, il cioccolato bianco è presente sia come ingrediente per l’impasto, sia per la decorazione finale. L’aggiunta dei ribes rossi rende i muffin ancora più colorati e profumati. Avete già acceso il forno e allacciato il grembiule?
Preparazione dei muffin al cioccolato bianco
- Per prima cosa versate in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito per dolci. Fate sciogliere il burro in un pentolino e a fuoco basso, fate intiepidire per qualche minuto.
- In un’altra ciotola lavorate con le fruste l’uovo, il burro fuso e il latte. Aggiungete pian piano gli ingredienti secchi, senza smettere di mescolare.
- Tritate finemente 100 grammi di cioccolato poi uniteli all’impasto. Da ultimo aggiungete anche i ribes.
- Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti poi versate il composto così ottenuto all’interno di appositi stampini per muffin imburrati e infarinati o foderati con pirottini di carta.
- Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare. Intanto preparate la glassa per la decorazione.
- Mettete il resto del cioccolato in un pentolino con la panna, fate sciogliere bagnomaria e non appena il cioccolato sarà completamente sciolto decorate la superficie dei muffin realizzando il motivo che più preferite!
Se preferite potete provare anche la ricetta dei muffin al cocco!
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