Ingredienti:
• 250 g di farina 00
• 150 g di burro
• 3 tuorli
• 80 g di zucchero semolato
• 500 g di Nutella
difficoltà: media
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 220

Classica ma sempre irresistibile, la ricetta della crostata alla Nutella è pronta in un lampo! Vediamo ricetta e preparazione per un risultato da leccarsi i baffi.

Cosa c’è di più classico e gustoso di una dolce crostata alla Nutella? L’abbiamo mangiata e assaporata in tante occasioni, in compagnia di parenti e amici, a casa o in qualsiasi altro posto. La sua ricetta è semplice e veloce da fare, perché c’è sempre tempo per una deliziosa crostatina. Il morbido impasto di pasta frolla si abbina benissimo a qualsiasi tipo di farcitura, ma con la crema al cioccolato è davvero irresistibile. Imbattiamoci subito nel procedimento!

Crostata alla Nutella
Crostata alla Nutella

Preparazione della ricetta per la crostata alla Nutella

  1. Il primo passaggio prevede la creazione della pasta frolla. Nel recipiente di un mixer, versate la farina.
  2. Unite il burro freddo e frullate per qualche secondo.
  3. Trasferite questo composto sabbioso su un piano da lavoro. Scavate una piccola fossa al centro e inserite all’interno i tuorli.
  4. Setacciate lo zucchero e aggiungetelo al centro. Procedete impastando con le mani, fino ad ottenere un panetto sodo e liscio.
  5. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  6. Trascorso questo tempo, trasferitelo ancora sul piano da lavoro (precedentemente infarinato). Stendetelo con un mattarello, per ottenere una sfoglia circolare dallo spessore di circa 5 mm.
  7. Prendete uno stampo per torta e imburratelo e infarinatelo. Poi, adagiate qui sopra la sfoglia, facendola aderire anche ai bordi.
  8. Togliete la pasta in eccesso, oltre l’orlo, per riutilizzarla per formare le losanghe.
  9. Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e versate la Nutella, livellandola con una spatola.
  10. Tagliate delle strisce utilizzando la pasta avanzata e disponetele sulla superficie, incrociandole.
  11. Ricoprite il dolce con un foglio di carta di alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per 20 minuti.
  12. Una volta cotta, fate raffreddare completamente prima di sformare.

Conservazione

Potete conservare la crostata morbida alla Nutella in frigo per massimo 3 giorni. La consistenza rimane ottima se coperta da pellicola trasparente.

La versione mini di questa preparazione si può portare e gustare ovunque, provate le crostatine alla Nutella!

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Torte

ultimo aggiornamento: 12-08-2021


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