Ingredienti:
• 250 g di zucchero di canna
• 200 g di farina 00
• 220 ml di Coca Cola
• 155 g di burro
• 40 g di cacao
• 60 g di yogurt bianco
• 1 uovo
• 8 g di lievito per dolci
• sale q.b.
• 225 g di zucchero a velo
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Preparare la torta alla Coca Cola con glassa al cacao è davvero semplicissimo: provatela perché ne vale proprio la pena.

Avevate mai pensato di utilizzare la Coca Cola, la bevanda gassata per antonomasia, come ingrediente per un dolce? Se la risposta è negativa, siete ancora in tempo per rimediare grazie alla ricetta della torta alla Coca Cola, una tortina davvero semplice da preparare e caratterizzata proprio dall’uso della bevanda sia nell’impasto sia nella glassa. Di seguito trovate la preparazione standard e quella che prevede l’utilizzo del Bimby. Non vi resta che accendere il forno!

torta alla coca cola
torta alla coca cola

Preparazione della torta dolce alla Coca Cola

  1. Iniziate mescolando latte e yogurt. Mettete 125 grammi di burro in un pentolino, portate sul fuoco e fate sciogliere completamente il burro. Quando il burro sarà completamente sciolto, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
  2. In una terrina abbastanza capiente mescolate la farina, lo zucchero di canna, 25 grammi di cacao e il lievito. Aggiungete 175 ml di Coca Cola a temperatura ambiente, mescolando regolarmente, dopodiché unite anche il mix di latte e yogurt e il burro fuso ormai tiepido.
  3. Da ultimo aggiungete anche l’uovo e un pizzico di sale. Mescolate nuovamente e versate l’impasto all’interno di una tortiera ben foderata con carta da forno. Fate cuocere in forno ventilato a 180°C per 40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare.
  4. Intanto preparate la glassa per la copertura: fate sciogliere il resto del burro con il cacao e la Coca Cola che avete ancora a disposizione. Spegnete il fuoco e unite al burro fuso anche lo zucchero a velo e mescolate energicamente per ottenere una consistenza omogenea.
  5. A questo punto distribuite la glassa sulla torta avendo cura di ricoprire l’intera superficie e servite!

Preparazione della torta alla Coca Cola col Bimby

  1. Mettere la farina, lo zucchero di canna, i 25 grammi di cacao e il lievito per dolci nel boccale del Bimby poi lavorate per 15 secondi a velocità 3.
  2. Versate gli ingredienti secchi in una terrina e inserire nel boccale 175 ml di Coca Cola, latte, yogurt, burro e lavorate a 80°C per 2 minuti, velocità 2. Aggiungete gli ingredienti preparati in precedenza e mescolate 1 minuto a velocità 3.
  3. Ora unite l’uovo e il sale, mescolate a velocità 4 per 40 secondi. Mettete l’impasto in una tortiera e fate cuocere 180°C, ventilato, per 40 minuti.
  4. Pulite il boccale del Bimby e versatevi dentro il resto del burro e della Coca Cola, mescolate per 2 minuti a velocità 2 poi unite il cacao e mescolate ancora per 1 minuto a velocità 2. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate 30 secondi a velocità 5.
  5. Decorate la torta con la glassa appena preparata.

Cosa ne dite della torta 5 minuti alla marmellata?

Spesa intelligente e fake news: scarica QUI il ricettario per difendersi ai tempi del Covid 19.

0/5 (0 Reviews)
Aggiungi al ricettario

Non rinunciare al gusto! Ecco il ricettario per dolci light e buonissimi

TAG:
torte

ultimo aggiornamento: 09-06-2020


È il gusto preferito dalle principesse: ecco tre modi per fare il gelato alla fragola in casa!

Semifreddo alle mandorle: la ricetta classica e quella col Bimby!