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Panna cotta al pistacchio

Panna cotta al pistacchio
  • Ingredienti:
    • 450 ml di panna fresca liquida
    • 8 g di gelatina in fogli
    • 80 g di zucchero semolato
    • 80 g di crema spalmabile di pistacchio
    • granella di pistacchio q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 5 min
  • kcal porzione: 236

Prepariamo una deliziosa panna cotta al pistacchio, un dolce al cucchiaio con un retrogusto delizioso.

La panna cotta al pistacchio è una gustosa variante di questo dolce al cucchiaio molto amato. Si tratta di un dessert dalla consistenza tanto morbida che quasi si scioglie in bocca: solitamente è servito in coppette oppure su un piatto, perché riesce a reggersi molto bene con la sua consistenza budinosa.

Ad arricchire questo dolce è la crema spalmabile al pistacchio che, volendo, potete acquistare anche salata per una spinta in più. Con un tenue colore verde, questo dolce monoporzione è talmente buono da risultare irresistibile. Servitelo alla fine di un pranzo, per concludere con tanto gusto, o per una merenda speciale.

Panna cotta al pistacchio
Panna cotta al pistacchio

Preparazione della ricetta per la panna cotta al pistacchio

  1. Prima di cominciare, riempite con acqua fredda una ciotola e immergete in essa i fogli di gelatina; lasciateli in ammollo per 10 minuti.
  2. A questo punto, versate la panna fresca liquida in un pentolino. Aggiungete anche lo zucchero semolato.
  3. Mettetelo sul fornello e fate scaldare a fuoco medio, fino a sfiorare il bollore e mescolando di tanto in tanto.
  4. Dopo pochi minuti, potete spegnere. Strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli alla panna calda.
  5. Quindi, mescolate fino a farli sciogliere completamente.
  6. In una ciotola, mettete la crema spalmabile al pistacchio; lavoratela con una frusta a mano, aggiungendo a più riprese il composto a base di panna.
  7. Quando il composto è omogeneo, potete distribuirlo negli stampi o nei bicchieri da portata.
  8. Mettete a rassodare la panna cotta in frigo per almeno 4 ore, poi è pronta da servire!

Conservazione

La panna cotta al pistacchio è un dolce al cucchiaio che può essere servito con granella di frutta secca, panna montata o come più preferite, perché si adatta a una varietà di guarnizioni. Potete conservarla per 2-3 giorni coperta da pellicola alimentare, in frigo.

In alternativa, ecco la panna cotta con latte di mandorle.

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ultimo aggiornamento: 4 Giugno 2024 12:38

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