Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 3 uova
• 200 g di zucchero
• 100 di burro fuso
• 1 limone
• 500 g di mele golden
• 1 pizzico di sale
• 1 bustina di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 250

Ingredienti e ricetta della torta di mele: buonissima e perfetta per la colazione o una golosa merenda dolce. Buona preparazione!

Alzi la mano chi non desidera iniziare la giornata con una fetta di torta di mele morbida e una tazza di latte, tè o caffè! Questo dolce è davvero un grande classico e nonostante ciò può essere preparata in svariati modi. C’è ad esempio chi arricchisce l’impasto con yogurt bianco o alla frutta, ricotta, mascarpone…chi più ne ha più ne metta insomma.

Che sia una ricetta della nonna o una variante particolare, con questa torta è difficile sbagliare: tutti ne andranno matti, soprattutto se la preparerete per la vostra prima colazione. Allacciate il grembiule, accendete il forno e…buon divertimento in cucina!

9 ricette autunnalli per la tua tavola

torta di mele
torta di mele

Preparazione della torta di mele facile

  1. Innanzitutto, lavate le mele e senza sbucciarle tagliatele a fettine non troppo spesse ma nemmeno troppo sottili. Togliete i semi, mettete le mele in un piatto e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  2. Ora sgusciate le uova in una ciotola e iniziate a montarle aggiungendo lo zucchero un po’ alla volta. Proseguite fino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso.
  3. Unite il burro già fuso e freddo, poi aggiungete la scorza del limone grattugiato e il sale.
  4. Successivamente setacciate il lievito e la farina, poi uniteli all’impasto un po’ alla volta. Versate l’impasto così ottenuto all’interno di una teglia per torte foderata con carta forno.
  5. Distribuite sulla superficie le mele tagliate a fettine e fate cuocere in forno ventilato a 170°C per 40 minuti. Verificate che la torta sia cotta perfettamente con uno stuzzicadenti: se esce asciutto potete sfornare il dolce.
  6. Togliete dal forno e fate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Un’altra ricetta da non perdere? Quella della torta con fichi e cioccolato; poi, ovviamente non possiamo non consigliarvi tutte le nostre torte veloci!

0/5 (0 Reviews)
Dolci autunnali Torte

ultimo aggiornamento: 30-09-2020


Ciambella bicolore: facile e divertente da preparare in compagnia

Crema al cacao: una velocissima ricetta per ogni occasione!